动漫中最诡异的穿帮镜头有哪几个?

我爱我的大呲花

有三个是特别明显的,分别是《小花仙》里黑板上的小学数学题,《海绵宝宝》里蟹老板耳机的位置,《名侦探柯南》里柯南有六根手指。动漫,即动画、漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,与游戏无关,并非专业术语。其中,日本动漫是动漫领域中的典型代表,是动漫领域的领军人。

在很多场合,“动漫”一词被误用于指“动画”,十分容易引发歧义。当今在中国大陆地区,有许多人将”动漫“的概念与“动画“的概念混为一谈,把动画称为动漫,这是一种误用。“动漫”实际上是“动画”和“漫画”的结合称呼,不能用于单指动画。但是由于词性的模糊和词语本身具有的双重属性,会使人产生不同的误解,进而产生各种各样的分歧。

所以在具体的作品的使用中应使用“漫画”和“动画”或是“漫改” “原漫画动画化”等加以区别。日本是世界动漫强国,其动漫发展的模式具有鲜明的民族特色而不失创新和吸引力。动漫是日本的重要产业链,在全球鲜有对手。日本动漫起源于1917年,其动漫作品更注重使作品精致小巧,而且一丝不苟的日本文化同样也影响了日本动漫的特质。

日本动漫的特色总括起来可以界定为:细致的角色、造型及场景设计;借助超现实的想象空间,以满足观众对不可能实现之事的幻想;刺中观众幻想的神经。在日本,有几家专业性的卡通艺术家机构。其中,“日本漫画家协会”成立于1964年,是日本唯一的全国性漫画家组织

说书人阿伟

看动漫带给我们美好的记忆,还有快乐的感受,我们来盘点童年动漫里最诡异的几个穿帮镜头

1、《名侦探柯南》

有没有人对于柯南的身高曾经怀疑过?工藤新一因为被坏人喂了神秘的药物,缩小了百身高,官方给出的柯南的身高是104厘米。

可是一旦柯南和身高度165厘米的小兰站在一起,和180厘米的毛利小五郎站在一起,

最为经典的一个镜头就是柯南站在一辆跑车面前。柯南的问身高,最多也就到毛利小五郎的膝盖。以这辆车的车轮来推算柯南的身高的话,这辆车是高木警官经常开的日产的天际线R34。

这样算下来,刚有车轮大小的柯南的身高,大约也就是在55公分左右。毛利小五郎1米80的身高,也就是说柯南的身高只到毛利小五郎的膝盖而已。

如果按照官方给出的104厘米。按照这比例来推算的话,毛利小五郎至少要三米。

所以不得不说,这是一个很诡异的穿帮镜头。

2、孙悟空的龟派气功

龙珠陪伴我们三十四年了,不论现在悟空的界王拳啊,自在极意功什么的威力有多高,我们仍然不会忘记孙悟空最初的招式,龟派气功,要知道在刚开始悟空起步的时候,龟派气功可是相当厉害的大招啊,然而细心点的动漫迷们会发现,悟空发出的龟派气功的姿势好像不太对啊,这种姿势,正常人完全做不到的啊!这绝对是个穿帮镜头。

3、家长的腿《魔卡少女樱》

《魔卡少女樱》中,一群家长来参加小樱学校参加运动会,可是这里面竟然出现了一个特别诡异的穿帮镜头。一位第一排的家长,只靠一只脚支撑身体,左脚凭空消失。如果是残疾人士,起码会有拐杖,或者周围有人扶着,动漫中又不是这种场景,猛一看还有点吓人!

4、奇怪的睫毛《美妙天堂》

《美妙天堂》是龙之子工作室与DONGWOO A&E共同制作的日本美少女偶像题材新作品,是《美妙旋律》的姐妹篇,于2014年7月5日播出。这部动漫也出现了穿帮镜头,看图片就会发现这位可爱的美女,她的睫毛竟然神奇地长在了眼镜框上,这就有点太奇葩了吧!不过,这个穿帮猛一看还挺和谐的,小编看了好几遍才发现不对劲。

5、《小花仙》里黑板上的小学数学题

《小花仙》这部童年动漫一直都受到漫迷们的热烈欢迎,剧情很有意思可是竟然也有诡异的穿帮镜头,在小学数学题里还没有黑板上写的那么难吧!黑板上的小学数学竟然已经出现了集合?这么明显的穿帮镜头,真当我们看不出?

6、《海绵宝宝》里蟹老板耳机的位置

首先对于《海绵宝宝》这部童年动漫小物可是一直都很喜欢,只是没想到这么优秀的作品也惊现了诡异的穿帮镜头,蟹老板居然是把耳机戴在了自己的眼睛位置,蟹老板你确定这样听得到音乐?这个穿帮镜头太明显了,导演是真的以为我们看不出来吗?

你还知道哪些童年动漫里的诡异穿帮镜头呢?

尾崎众据

我觉得动漫中最诡异的穿帮镜头有很多。,想当年,经典的动画片都是在固定的时段播出的,好像是6点半左右。一到了时间,我就会拿起小板凳做到电视机前,聚精会神的看着电视。在当今的时代,动漫资源越来越丰富,可是已经找不到当年的感觉了,但是我对动漫的热爱还是没有改变的。影视剧是讲故事,动漫也是讲故事,只不过表现的形式不同而已。咱们今天就来聊一聊动漫穿帮的话题,盘点一下让人觉得很诡异的穿帮镜头。

第一个,《无彩限的怪灵世界》

《无彩限的怪灵世界》这部动漫作品也算是少女题材的动漫了,就是大眼长腿美女系列。这部作品虽然说不能算是多么出彩,但是故事情节也算是过关了。《无彩限的怪灵世界》其中有一集的一个镜头穿帮十分明显,看起来也十分的诡异。大家可以看看我的配图,川神舞小姐姐的脚!大家仔细看圈起来的左脚!那脚丫子可是右脚啊!也就是说右脚丫子长到了他的左脚!仔细想想,真是诡异。

第二个,《精灵梦叶罗丽》

《精灵梦叶罗丽》算是一部很不错的国产动漫了。是一部3D的动漫作品。里面的人设都很漂亮,尤其是那些叶罗丽娃娃,都很可爱。这部剧集制作还是很精良的,但是其中一有一集的穿帮镜头也是极为明显和诡异的。那就是有一集齐娜小姐姐坐在梳妆台前面,梳妆台的镜子里面只有椅子的影子,没有齐娜小姐姐的影子,我去!难道齐娜是吸血鬼吗!

第三个,《海绵宝宝》

《海绵宝宝》算是一部很经典的作品了吧,尤其是海绵宝宝的声音更是独具特色。最近我发现海绵宝宝国语版的配音竟然是《蜡笔小新》里面的正南!比如蟹老板,蟹老板为人十分的吝啬,但是他却有一个非常喜欢买买买的女儿——珍珍,从故事的图像里面看珍珍就是一头鲸鱼啊!我不知道这算不算是穿帮?一头鲸鱼的爸爸怎么会是螃蟹呢?还有就算不是亲生的,一直螃蟹怎么会领养一头鲸鱼呢?这背后有着什么样的故事呢?

在动漫的世界里,想象力是可以无限放大的,所以有一些小瑕疵也算是无伤大雅的,只要不出现太过违背现实的镜头就可以了。以上就是我认为动漫中做诡异的穿帮镜头。以上仅是个人观点。

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

首先就是《海绵宝宝》蟹老板把耳机戴在了眼睛上,难道蟹老板的眼睛也可以听音乐吗?《海绵宝宝》是我们童年最喜欢的一部动漫,里面充满了各种搞笑幽默的画面,令我们捧腹大笑。可是,即使如此优秀的作品也有很多不寻常合理的地方。蟹老板把耳机戴在他的眼睛上,不仅诡异而且明显不合常规。如此穿帮的镜头,导演真觉得我们看不出来吗?

《名侦探柯南》是很多青少年的热爱,这部漫画也有穿帮的镜头。比如说柯南在想问题的时候,我们惊悚的发现他居然有六只手指头。不看不知道,一看吓一跳。如此惊悚诡异,难道是导演故意吓我们的吗?

在《美妙天堂》中,女主角她的睫毛神奇的长在眼镜框上,可以说是十分奇葩的。不仔细观看还看不出来,是挺和谐的。改部动漫是龙之子工作室与DONGWOOA&E联合出品的日本美少女偶像题材动漫,受到了很多青少年的喜爱。有可能是导演的粗心,让我们看到了这个诡异的镜头。

最后,说说我们看到的美人鱼吧。《小美人鱼》动漫中,当时在废堆上躺的是四根齿的叉子,可是当美人鱼拿到手上就变成三根了。难道小美人鱼,喜欢吃叉子。这个诡异的镜头,一般人不仔细看是看不出来的。

你是什么血统

从80年开始到如今,动漫伴随着每一个人的童年。即便是已经长大成人的80后,现如今动漫也依然在贯穿着他们的生活。

比如说《名侦探柯南》,小时候看这部剧看不懂,长大了以后才发现这部剧特别有意思。

不但能够使我们对于破案知识有所增长,而且每一集里面的内容都值得推敲。有的侦探迷甚至因为这部剧,而变成了半个破案专家。

有没有人对于柯南的身高曾经怀疑过?工藤新一因为被坏人喂了神秘的药物,缩小了身高,官方给出的柯南的身高是104厘米。

可是一旦柯南和身高165厘米的小兰站在一起,和180厘米的毛利小五郎站在一起,那画面非常的诡异。

最为经典的一个镜头就是柯南站在一辆跑车面前。柯南的身高,最多也就到毛利小五郎的膝盖。以这辆车的车轮来推算柯南的身高的话,这辆车是高木警官经常开的日产的天际线R34。

这样算下来,刚有车轮大小的柯南的身高,大约也就是在55公分左右。毛利小五郎1米80的身高,也就是说柯南的身高只到毛利小五郎的膝盖而已。

如果按照官方给出的104厘米。按照这比例来推算的话,毛利小五郎至少要三米。

所以不得不说,这是一个很诡异的穿帮镜头。

那是因为官方为了显示柯南身材矮小,所以有时候把他的身高,刻意的画的很矮。