当年萨达姆明知科威特受美国保护,他为何还铤而走险吞并科威特?

方法说生活

因为科威特拥有非常丰富的石油,如果占领科威特就会使得伊拉克拥有一个出海口,还有就是拥有丰富的石油资源。当时伊拉克由于两伊战争的结束,导致伊拉克国内的经济出现了崩溃的局面。萨达姆为了及时解决这样的困境才会选择继续挑起战争。然而这也遭到了其他国家的强烈反对。所以萨达姆最后才会失败。

当时的伊拉克经济出现了非常大的问题,这主要是因为和伊朗发生了多年的军事战争,使得伊拉克的经济以及工业完全被摧毁。可以说当时伊拉克从一个比较富裕的国家,转眼成为了世界上最贫穷的国家之一。但是萨达姆为了改变这样的现状必须采取非常极端的办法,就是出兵科威特。因为当时科威特拥有非常丰富的石油,可以说是一个非常富裕的国家,一旦占领科威特不但拥有石油,还拥有了一个非常出色的出海口。

所以后来萨达姆才会铤而走险占领科威特,然而当时的科威特和美国之间的关系非常的要好,美国才会因此出兵伊拉克。这也导致萨达姆全盘皆输。因为萨达姆军队的实力和美国军队的实力完全不能成正比。从这也导致了伊拉克的经济再也恢复不到战争以前的状态。可以说萨达姆是把整个伊拉克人民推向战火的罪魁祸首。

后来萨达姆被处以绞刑,所有的伊拉克人民都欢欣鼓舞,然而这并没有使得伊拉克人民的生活变得好转,反而令人讽刺的是伊拉克人民的生活水平越来越下滑,逐渐的成为了世界上最不发达的地区。

百度网友88fae1b

当时的伊拉克经济出现了非常大的问题,这主要是因为和伊朗发生了多年的军事战争,使得伊拉克的经济以及工业完全被摧毁。可以说当时伊拉克从一个比较富裕的国家,转眼成为了世界上最贫穷的国家之一。但是萨达姆为了改变这样的现状必须采取非常极端的办法,就是出兵科威特。因为当时科威特拥有非常丰富的石油,可以说是一个非常富裕的国家,一旦占领科威特不但拥有石油,还拥有了一个非常出色的出海口。当时的伊拉克经济出现了非常大的问题,这主要是因为和伊朗发生了多年的军事战争,使得伊拉克的经济以及工业完全被摧毁。可以说当时伊拉克从一个比较富裕的国家,转眼成为了世界上最贫穷的国家之一。但是萨达姆为了改变这样的现状必须采取非常极端的办法,就是出兵科威特。因为当时科威特拥有非常丰富的石油,可以说是一个非常富裕的国家,一旦占领科威特不但拥有石油,还拥有了一个非常出色的出海口。当时的伊拉克经济出现了非常大的问题,这主要是因为和伊朗发生了多年的军事战争,使得伊拉克的经济以及工业完全被摧毁。可以说当时伊拉克从一个比较富裕的国家,转眼成为了世界上最贫穷的国家之一。但是萨达姆为了改变这样的现状必须采取非常极端的办法,就是出兵科威特。因为当时科威特拥有非常丰富的石油,可以说是一个非常富裕的国家,一旦占领科威特不但拥有石油,还拥有了一个非常出色的出海口。当时的伊拉克经济出现了非常大的问题,这主要是因为和伊朗发生了多年的军事战争,使得伊拉克的经济以及工业完全被摧毁。可以说当时伊拉克从一个比较富裕的国家,转眼成为了世界上最贫穷的国家之一。但是萨达姆为了改变这样的现状必须采取非常极端的办法,就是出兵科威特。因为当时科威特拥有非常丰富的石油,可以说是一个非常富裕的国家,一旦占领科威特不但拥有石油,还拥有了一个非常出色的出海口。

猫仔仔的花
因为萨达姆,他知道美国可能会对他造成一些伤害。但是他为了国家才铤而走险的吞并科威特。
小猫不吃醋
我认为之所以是这样,就是有了很不错的结果,最后才能铤而走险通过了这些,
啊我不在这里
情感倾听者

就是有了很不错的结果,最后才能铤而走险通过了这些,一因为美国人承诺不会插手萨达姆和科威特的事,当萨达姆跟科威特才刚刚开战,美军就介入了。就是有了很不错的结果,最后才能铤而走险通过了这些,一因为美国人承诺不会插手萨达姆和科威特的事,当萨达姆跟科威特才刚刚开战,美军就介入了。就是有了很不错的结果,最后才能铤而走险通过了这些,一因为美国人承诺不会插手萨达姆和科威特的事,当萨达姆跟科威特才刚刚开战,美军就介入了。