是何原因让肖战一直被黑?

好多好多糖啊
人红是非多,今年的暑假他主演的陈情令火了,经常上微博热搜,他的名字也经常跟着上热搜,这就会让很多没有看过陈情令的人反感,很多不了解他的人跟着营销号黑他,觉得偶像出身的他演技差,唱歌差,跳舞差,还总是卖人设。包括肖战的粉丝总在各大平台上刷肖战的名字,这也可能造成路人对他的反感。但其实肖战本人是一个很优秀很努力的人,陈情令为什么会这么火,除了剧本本身足够吸引人,还有一个重要的原因是因为肖战的实力演绎,以及对角色的辛勤付出,希望大家能抱着一个包容的态度,不要随意黑别人,谁都不容易。
我火西决
因为肖战确实很亮眼,而且演技过关不乏亮点,肖战是类似于刘亦菲那种大众接受度高的明星,神仙颜值,这样的人容易吸引人的喜爱,自然也会吸引人的嫉妒,参考刘亦菲被黑的多惨。从火的剧陈情令看免不了和另一位做比较,营销号来增加话题度,或者有心人士踩一捧一都会来比较,还有和去年的张翰,由于类似题材被拿来比较,肖战大部分黑来自于这些部分,常常有非肖战粉丝冒充粉丝说一些脱粉的话。
匿名用户
他去年刚红起来就有职黑撞职黑的事了,尴尬的失败了,遗憾的是,他工作室刚刚才稳住脚,根本没有什么经验面对如此多的突发事件,这次职黑和一些别有用心的人就挑拨成功了,粉丝举报也只是在微博范围内举报的黄文(把肖战写成很难听的那种女的),后来职黑故意装肖战粉丝(披皮黑)带节奏,放大了引战到很多圈子,又是黑热搜上造谣,又是营销号洗脑包,引起了很多反感,现在那些路人和造谣的黑子还在处处挑粉丝的事,导致抵制和讨厌他的人越来越多,可是他自己什么也没做啊,还有那么多人喊着让他出来道歉,就算知道是欲加之罪的情况下出来道歉,可是触及敏感话题,怎么道歉,真是人红是非多,娱乐圈没有普通人想的那么简单,没有办法救一个人,但是害一个人,又何止千百种法子,怪就怪他升的太快了,这个世界始难容不下普通人起步、没有后台的人啊
修罗无名指
无非是,肖战粉丝和cp粉杠,肖战唯粉举报ao3、百度云甚至电竞 汉服等等(cp粉嗑cp的地方)各个平台,引起群众反感。然后,被检察日报评为“失格艺人”,引起大量路人反感。但,事实是:

就肖战事件,可以从3月11日看到。关于肖战的文章,下辖在一个叫“法辩”的栏目里,然后在文章末尾强调:各家意见,不代表本报立场。
http://newspaper.jcrb.com/2020/20200311/20200311_001/20200311_001.html

失格艺人那篇的作者,吴一兴,有一个身份是,强视传媒、中汇、金影等多家影视公司、文化传媒公司的顾问。
http://www.daresure.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=3&id=19

关于传言甚广的社长跑路(社长发过微博,说过粉丝没有举报ao3,于是传言社长犯了错,跑路了)
http://zjby.jcrb.com/zjbr/
以上,包括这个问题下的各个回答,看得出水有多深吧?(我是cp粉)
百度网友c896aaea
因为互联网的匿名性,加上舆论中声音大的那一方更容易吸引人加入。火的时候全是吹捧,导致许多人脱离理智狂热追星,而一旦有人买流量引导舆论,那么非粉的大部分人就会紧跟吃瓜步伐,同时,吃瓜越多人们容易觉得自己掌握了大量信息,倾向于在公共平台上宣扬找寻“认同感”,认为站在呼声高的一方就代表着正义,进行声势浩荡的讨伐和情感宣泄。一直被黑,讨伐方有责任,因为信息不对称,一方获取的信息并非全部,从一开始职黑混入到后来的自来水黑,已经不再需要引导,真相有多种说法时,却还是被情绪支配只相信自己愿意接受的理由,失去理智的网民自成一派,完全可以担当黑粉重任;另一方面粉丝有责任,从开始的不理智被有心人带动进行举报(不需要讨论举报的是文章或是平台),到后来发现疑点却因为不能忍受黑子言论进行对线,将普通焦点吵到最热,妄图依靠控屏扭转观感,其实适得其反,有些事不去看它就会沉,那些谩骂诅咒粉丝不去回应反而更容易让路人明白事出反常。双方互骂的样子太难看了,或许在路人看来就是两队心智不成熟的小朋友网络斗殴,应该会统一归纳为“又有饭圈恶斗了”,然后退出话题去看自己感兴趣的内容。信息时代,首要还是管好自己,不要在虚拟世界和人做过多纠纷,没什么必要,你的动怒不会让情势变好,反而影响了自己的心情,甚至招致谩骂攻击,只有互联网“老干部”才能在这场舆论纷争中独善其身。