观音菩萨是人妖,阴阳人吗? 10

百度网友ff3e7a4

不是的
观世音是佛教中慈悲和智慧的象征,有智慧,形象好。如果说为什么观世音是男性女性化,首先,佛教提倡无相,可以幻化成各种形象。其次是百姓觉得慈悲就应该是个女性形象。而我们也应该学习观音的思想和慈悲,而不是去好奇人家生理问题。aqui te amo。
平秋荣苍行
这种说法是不正确的,观世音菩萨,佛教菩萨名,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。
观世音菩萨,佛教菩萨名,为梵文Avalokitevara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。
观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在东方还是在西方,观世音菩萨都是最受人们尊敬和崇拜的菩萨之一。
life肝帝
观音菩萨传入中国之初,还是以男菩萨的形象高坐佛堂,甚至还留着两撇小胡子。南北朝以后,观世音几乎完全变成女菩萨模样,其形象、面庞妩媚秀美,仪态端庄华贵,又不失稳重的气质。
至于为什么会变一是强权政策的产物唐太宗李世民搞出的事
二是时代发展的产物。一方面是思想观念束缚所至。女性佛教徒日益增多些女性教徒认为供奉男性菩萨不成体统,经过多方努力,最终促使观世音菩萨由男变成女身了。另一方面当时人们爱美之心所至。
你这张口就人妖 阴阳人 可以不信 但不要去污蔑 好歹人家发展这么多年能有今天在国内的地位也实力不俗