为什么美国短毛猫的价格整体比英国短毛猫稍微便宜?

小鱼一百零八斤
可能是因为产量比较大,或者是市场需求的问题,所以价格整体偏低
娇妍老师

这个应该差不多吧,也有可能是国内买家的需求不一样,喜欢英国短毛猫的人更多。
向往优宠宠物

市场需求量的影响吧。美短猫的全称是美国短毛猫,是一种很常见的猫咪品种,它的长相甜美可爱,性格温柔可亲,因此深受广大爱猫朋友的欢心,不少家庭都有饲养这种美短猫。

图片来源 向往优宠

美国短毛猫,顾名思义是原产在美国的一种猫。美短猫的祖先是早期的欧洲移民从欧洲带到美洲的,和英国短毛猫、欧洲短毛猫是同类。在美短猫的历史上,起初这个猫种被注册为“短毛猫”,后来又改为“短毛家猫”,直到1966年才以“美国短毛猫”这个名字出现。这个猫种也是CFA在初始做猫猫品种认证时,最先得到人证的五个品种之一。直到今天,美国短毛猫也一直是排名前十大受欢迎的猫种。