为什么有的家长不让孩子学画画?

抽屉相片4e

因为在很多家长的观念里,他们会认为画画对孩子来说并不是那么有用,不仅浪费了精力,而且还会浪费钱。

那么有这个时间还不如去读书或者是报名其他的培训班,所以就不让孩子选择画画了。还有一方面原因是家长根据自己的孩子的了解,认为孩子无论在性格方面,还是在喜好方面,都不会对画画感兴趣。

因此不能强迫孩子做他们不喜欢的事,所以也就不强迫,从而让孩子选择了其他的兴趣班。除此之外,家长不让孩子学画画,还有可能也是当地的画画班并不专业,只是简单的甚至是用有些机械化的方式教孩子,并不会让孩子真正的去领悟画画的精髓,综合来看,去学习画画提高不了孩子的创造力,所以是不适合孩子的进步和发展的。

而且,现在宣传的方式天花乱坠,画画培训班有的也只是“看上去”很好,其实没有什么干货的内容。这样的话,还不如不让孩子去学,以免被误人子弟。

一只猫在人间

其实在很多家长的观念里都会觉得学画画对以后的工作生活都没有多大的用处。因此好多家长的不让自己孩子学画画。另外,比起画画,家长们更希望自己的孩子去学一些自己欣赏得来的,比如音乐,乐器,舞蹈之类的。

在他们看来,与其让自己的孩子安安静静地画画,太过沉闷,不如在让他们其他项目上展现自己活泼好动的一面。我小时候对画画有着蜜汁好感。常常一个人关房间里面画画,一画就是大半天。爸妈看我一个人闷房间里面,常常都会叫我出去约小伙伴们一起玩。

现在想想,他们大概就是怕我习惯了这个沉闷的环境而失去孩子该有的活力而变得孤僻内向吧。其实个人觉得家长的顾虑是有道理的。画画需要一个安静的环境,一幅画也需要一定时间才能完成。小孩子多为好动的。如果实在要学,就让他们年纪大一些再学其实也是不错的选择。