求推荐好书 好电影

敖俊喆本濯
小说的话我觉得《契科夫小说集》《欧亨利小说集》《堂吉诃德》这些小说的讽刺意味挺深的,看看挺有意思的。《红楼梦》是绝对的经典,就是人物关系难理清,不过看完后感慨挺大的。《布鲁克林有棵树》这是本成长小说,现实意义比较深刻,同时又不缺少温馨。《窗外边的小豆豆》也是成长小说,是黑柳彻子的绝对经典著作,写的是她自己小时候的事情,很感人,看完后会有淡淡的伤感。《指环王》《哈利波特》这两部书虽然被拍成了电影,但是书中还有些许奇幻之处未被选入电影题材中,在看的同时又可以体会下,在书中放电影的感受。有空的话去书店多看看,你会发现很多小说都很好。

电影的话,我比较喜欢《海上钢琴师》《天堂放映室》《盗梦空间》以及一些科幻片《指环王》《哈利波特》等等。