高中生在校时间每天长达15—16小时是否合法?

高中生在校时间过长,学校从来没有争取过学生和家长意见。教委却说成是自愿的。作业特别多,校内写不完,回家熬夜写,每天只睡5-6小时,完全成了学习机器!严重透支身体对将来健康... 高中生在校时间过长,学校从来没有争取过学生和家长意见。教委却说成是自愿的。作业特别多,校内写不完,回家熬夜写,每天只睡5-6小时,完全成了学习机器!严重透支身体对将来健康是否有影响?此问题全国都如此,中国还用计划生育吗?感觉要孩子都是一种罪过,对不起孩子!!! 展开
帐号已注销

不合法,严重透支身体对将来健康有影响。不用计划生育了,国家已经放来三胎了。

以四川省为例:

小学、初中、高中学生每天在校集中学习时间分别不超过6小时、7小时、8小时,每天睡眠时间分别不少于10小时、9小时、 8小时。

严格作息时间。小学、初中、高中学生每天在校集中学习时间分别不超过6小时、7小时、8小时,每天睡眠时间分别不少于10小时、9小时、 8小时,每天体育锻炼不少于1小时。走读生早上到校时间,义务教育学生不早于8:00,高中生不早于7:30。

住校生早上统一起床时间,初中不早于7:00,高中不早于6:30;晚自习结束时间,初中不晚于21:00,高中不晚于22:00。不得组织走读生上晚自习。

由此可见如果在学校15-16小时,学生根本没有办法达到10小时、9小时、 8小时。

不得上校外课程

同时,校外培训机构的培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市、区)中小学同期进度。

校外培训机构培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业;严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名。

校外培训机构不得举办、受托举办或变相举办与招生入学挂钩的测试活动。校外培训机构收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

以上内容参考:教育部-四川省教育厅提出规范办学行为的八项措施

以上内容参考:四川省人民政府-四川省人民政府办公厅关于印发四川省规范校外培训机构发展实施方案的通知

杨叔说娱乐

根据《学校卫生工作条例》,学生每日学习时间(包括自习),小学不超过六小时,中学不超过八小时,大学不超过十小时。学校或者教师不得以任何理由和方式,增加授课时间和作业量,加重学生学习负担。

《学校卫生工作条例》是为加强学校卫生工作,提高学生的健康水平制定。1990年4月25日经国务院批准,由国家教育委员会、卫生部于1990年6月4日发布并实施。为加强学校卫生工作,提高学生的健康水平,制定本条例。

《中小学健康教育指导纲要》规定

保证充足的睡眠有利于生长发育和健康(小学生每天睡眠时间10个小时,初中生每天睡眠时间9个小时,高中生每天睡眠时间8小时)。

中小学健康教育内容包括五个领域:健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险。

儿童青少年生长发育的不同阶段,依照小学低年级、小学中年级、小学高年级、初中年级、高中年级五级水平,把五个领域的内容合理分配到五级水平中。

分别为水平一(小学1—2年级)、水平二(小学3—4年级)、水平三(小学5—6年级)、水平四(初中7—9年级)、水平五(高中10—12年级)。五个不同水平互相衔接,完成中小学校健康教育的总体目标。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
家长,孩子每天在学校15个小时是很常见的情况,升学压力太大,全中国的孩子都在奔跑,所以高中可能压力就特别大,考上大学对于孩子来说很重要,所以表示理解吧,过了高中三年,也就好多了,没有必要投诉,你投诉可能学校可以放弃你们家孩子,你们家孩子学校可以不要求,但是大部分家长应该是可以理解的,压力大点总比考不上大学以后累死强!祝你好运
wildcat612
当所有的学校都长时间作息表的时候,其实就已经是和所有学校都正常8小时授课情况是一样的,如果可以所有学校都不去拼时间换高分,让学生在相同的时间内进行比试,你觉得有什么不好的?? 当全部的学校都这么搞的时候,加重了学生的负担,抬高了该地区的录取分数线,但是对该地区的升学情况没有什么改变,因为每个地区的录取人数都是固定的。 地区监管部门维持好本地区规则,监管好各学校的实际授课时间,孩子也是不需要熬的。所以主要还是看教育部门是否监管到位,目前的高考是按省分配固定名额,所以其实只要省教育厅下决心保护孩子,就是可以做到不去熬时间的!
百度网友dc5b990
怎么维护学生在校时间的权利,学校一个劲得内卷