胃癌偏方能不能治疗?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
胃癌是发生于胃粘膜上皮的恶性肿瘤。也是最常见的消化道恶性肿瘤。胃癌的病因至今尚未阐明。其早期临床表现往往不明显,进展期(中、晚期)始有上腹饱胀、疼痛不适,少数呈节律性溃疡样胃痛,逐渐疼痛加剧,并可有进行性吞咽困难、恶心呕吐、厌食消瘦、呕血、黑便、贫血、上腹部肿块等。理化检查粪便隐血试验常持续阳性。血液检查呈低色素型贫血。癌胚抗原(CEA)检测超过100u克,可有诊断意义,但与良性胃溃疡有重叠现象,故仅供参考。属于中医学“积聚”、“噎膈”、“胃痛”、“反胃”等病证的范畴。
由于胃癌多见40~60岁(占2/3),且男多于女,其早期又缺乏特异性症状和体征,为了早期发现,及时治疗,故凡40岁以上,尤其是男性近期内出现胃脘不适或疼痛,或突然出现呕血、黑便,或食欲不振体重下降者,应作X线及胃镜检查明确诊断。对于胃溃疡经两个月治疗无效,X线检查溃疡反而增大者,X线检查胃息肉大于2㎝者,应作胃镜检查。对于慢性萎缩性胃炎伴肠化及不典型增生者,胃切除术后15年以上者,要定期检查。
【方一】核桃树枝鸡蛋方【来源】民间【组成】核桃树枝1尺长(约食指粗),鸡蛋2个【功用】解毒散结。
【主治】用治胃癌。
【用法】将核桃树枝截为八九段,水煎好,去渣,用此水再煎煮鸡蛋2个。分2次将鸡蛋吃下,连续服用,直至病愈。吃鸡蛋后如不吐,当是胃癌,继续服用就会有效;如吐则无效,应停服。
【方二】向日葵梗心【来源】民间【组成】向日葵梗心(向日葵秆剥去外皮之白心5~6克)
【功用】散结消积。
【主治】用治胃癌。
【用法】加水煎汤,日饮1次。
【方三】抗胃癌糖浆【来源】民间【组成】金刚刺2.5公斤,芹菜2.5公斤,蛇莓1.25公斤,枳壳0.5公斤,广木香0.25公斤【功用】理气通结。
【主治】对胃癌有效。
【用法】诸药洗净加水煎两小时,纱布过滤,药渣再加水煮沸两小时,合两次滤液,浓缩至4000毫升,加蔗糖及防腐剂,溶后过滤,每次服50毫升,每日3次。
【方四】复方棉花根汤【来源】民间【组成】棉花根、半枝莲、鲜藤梨根各60克,白茅根、金钱草各15克,大枣3个【功用】解毒散结。
【主治】用治胃癌。
【用法】上药水煎取汁,装入暖水瓶中。每次取适量,分多次服用,1日服完1剂。
【方五】三根汤【来源】民间【组成】藤梨根、水杨梅根各90克,虎杖根60克,焦山楂、鸡内金各6克【功用】解毒消积。
【主治】对胃癌有效。
【用法】水煎2次,混合,分2次服用。
【方六】三子片【来源】民间【组成】黄药子、天葵子、算盘子各500克【功用】解毒消积。
【主治】对胃癌有效。
【用法】将黄药子适当粉碎,与天葵子、算盘子煎汤浓缩,加辅料制片,口服每次5~10片,每日3次。
【方七】复方蟾皮【来源】民间【组成】干蟾皮0.5克,儿茶0.5克,元胡0.3克,云南白药0.4克【功用】清热解毒散结。
【主治】用治胃癌。
【用法】上药共研末,每次1克,每日服用一次,一周后每次剂量加至1.2克,两周加至1.4~1.5克。
【备注】有一定毒性,3周为1疗程,呕吐者减量,严重者停药。
【方八】乌蛇散【来源】民间【组成】乌蛇、螃蟹、鹿角霜各60克【功用】扶正解毒散结。
【主治】用治胃癌。
【用法】晒干研细末,每次5克,每日3次。
北京欧亚互动
胃癌的预防主要是几个方面,一个是日常生活中在饮食方面需要多加注意,不要吃辛辣刺激过烫过凉的食物,再有一个就是要加强监测定期去医院做胃镜检查,再有一个就是平时有临床症状或者是有什么不舒服,要及时就医。
珍惜光阴cP
晚期的患者大多是采取中药的保守治疗,对于一些偏方不是针对所有的患者都是适用的。
瓦特泰勒31
胃癌的治疗方法主要和它的分期是直接相关的。早期胃癌主要就是手术治疗,不需要化疗。早期胃癌的手术方式也分很多种,一种是内镜下切除,叫ESD术。还有就是腹腔镜的胃部分切除,甚至胃的全部切除。中期胃癌是以手术为主的综合治疗,绝大部分中期胃癌需要根治性的手术,术后做辅助化疗。还有少部分中期胃癌,就是肿瘤比较大、淋巴结转移比较多,一般术前会做2-4个周期的新辅助化疗,再进行手术;术后再做3-4个周期的辅助化疗加新疗法。晚期胃癌的治疗手段以全身化疗为主,晚期胃癌基本上没有根治手术的机会。这种病基本上属于全身性疾病,以化疗为主,同时要结合患者的体质状况是否能够耐受化疗。如果不能耐受全身化疗,我们给他局部口服化疗,甚至对症支持治疗,减轻痛苦、延长生命、提高生活质量。