引起耳聋耳鸣的主要原因是什么

张庆圆
如高血压、低血压、白血病、贫血、肾病、动脉硬化等也可出现耳鸣。
帐号已注销
建议到医院耳鼻喉科就诊,让医生详细检查,明确诊断后给予针对性治疗,因为确诊需要与其它疾病鉴别..耳鸣一般是与脑部供血不足有着直接的关系,而脑供血不足的常见原因是脑动脉硬化与高血脂有直接的关系,因此治疗主要是控制血脂,改善脑供血,少食油煎食物和浑食,多吃蔬菜水果等清淡食物。
匿名用户
引起耳鸣的病因与诱因很多,因此凡出现久时,首先应到耳鼻喉科查找原因,医生会认真地询问病史,并做耳鼻咽喉范围的全面检查,包括听力学检查和前庭功能检查等,查明原因后会及时治疗
手机用户55086
耳鸣耳聋有几种原因:耳聋,一是暴病耳聋多为肝胆火盛之实证,或热性病邪盛气闭所致;久病耳聋多为肾精亏损或气虚.耳鸣:头晕,心悸,体倦而耳鸣多为肝肾不足之虚症,若胸肋闷痛,口苦,喜呕而耳鸣多为少阳经之热症;耳鸣如禅,多为虚症;耳鸣如潮,多为实证
gn...O@21cn.com
你好:根据你的情况,引起耳聋及耳鸣的原因耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。