引起耳聋耳鸣的主要原因是什么

海之声北京228
耳聋的主要诱因可能包括:1.噪音:噪音是直接造成听力损伤的重要因素,也是耳聋的重要诱因。如长时间在一个高分贝的噪音环境下工作或是生活,听觉细胞就会逐渐受到损伤。长此以往,就会出现耳鸣、听力下降的情况。 2.外伤:在人们日常的生活中,无处不在的是一些外来的损伤,可能是车祸、直接损伤、剧烈震动等都有可能造成耳内组织器官的损伤。3.压力:压力过大的累积是现今社会很多人发生突发性耳聋的重要原因。压力、疲劳等会使得机体的免疫力下降、内分泌紊乱、局部血管充血等情况,可能造成局部缺氧缺血的情况,若出现在耳部就会影响耳朵的组织功能,影响听力。 4.药物:耳毒性的药物是造成耳聋的一个重要因素,医学研究表明,能够造成耳聋的药物常见的有氨基甙类抗生素,还有一些抗肿瘤药物、利尿剂、抗炎止痛药等。 5.耳部的一些疾病:如中耳炎、听神经瘤等都是直接造成耳聋或部分听力损失的重要诱因。
耳鸣的诱因有可能是:(1)外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰 ;(2)内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;(3)来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液不通畅而产生的声音,对耳朵来说会被听得一清二楚,成了耳鸣。
好运牛牛T5

耳鸣是人体听觉器官对声音的各种幻觉,是耳部疾病的常见症状之一。凡与耳部疾病有关系的耳鸣常常伴有耳聋与眩晕。按耳鸣的音调不同,常将其分低音调耳鸣和高音调耳鸣两种。低音的轰轰声、呜呜声,多为传导系统病变所致。如外耳道耵聍栓塞、外耳道异物堵塞、急性卡他性中耳炎、慢性卡他性中耳炎、急性化脓性中耳炎、慢性化脓性中耳炎等。高音调耳鸣为蝉鸣声、汽笛声、开水沸腾声,多为感音系统病变所引起,如梅尼埃病、药物中毒性耳聋、噪声外伤、感染性耳聋、老年性耳聋等。

某些耳鸣与听觉系统没有任何关系,而与情绪(下丘脑)、记忆(大脑额叶)及自主神经反应有关,所以耳鸣所波及的病变范围很大。另外,有些人每当月经期、疲劳、饮酒时出现耳鸣,绝经期和神经官能症者也可出现耳鸣;全身各器官系统性疾病,如高血压、低血压、白血病、贫血、肾病、动脉硬化等也可出现耳鸣。

耳鸣时患者听到声音,而其他人听不到,这是在无声源的环境下,患者能自我感到耳部有声音感,这种属于自觉性耳鸣,在安静的白天或深夜更为明显;耳部或腭帆的肌肉阵挛引起的咯咯声,不仅患者自己能听到,靠近他的人也能听到,这种为他觉性耳鸣。如果感到头部有声响,则称为颅鸣,这与耳鸣不同,需要加以区分。

引起耳鸣的病因与诱因很多,因此凡出现久时,首先应到耳鼻喉科查找原因,医生会认真地询问病史,并做耳鼻咽喉范围的全面检查,包括听力学检查和前庭功能检查等,查明原因后会及时治疗。如果怀疑内科疾病或颅脑疾病,应及时到内科或神经科就诊。总之发现耳鸣不能拖延,要及时到医院找医生诊治,早期发现隐患,早期确诊,早期治疗

梦莲法魔神0J
你好,根据你的描述考虑可能是有神经性耳鸣,耳聋,一般是内耳毛细胞损伤或者末端血管栓塞痉挛导致,可以去医院输液做高压氧治疗
海之声西安中心
有些人每当月经期、疲劳、饮酒时出现耳鸣,绝经期和神经官能症者也可出现耳鸣;全身各器官系统性疾病,如高血压、低血压、白血病、贫血、肾病、动脉硬化等也可出现耳鸣。
常同光V6
耳聋耳鸣都是听神经的损伤,引发的诱因有很多,比如说高血压、低血压、白血病、贫血、肾病、动脉硬化等也可出现耳鸣。