电动车锂电池摔了一下会坏吗?

一莲爱教育

不会。如果自己有万用表的话可以自己量下电瓶的电压,量得结果是电瓶的标称电压就没问题。电瓶被摔了,最坏的结果是电瓶里面的电极摔断了。

引起电动车电池损坏原因:

1、放电后不及时充电

作为交通工具,电动车的充放电被完全分离开来,有时被大电流充分放电后并不会及时充电,而通常情况下,铅酸电池放电后形成的硫酸铅如果长时间得不到充电,就会逐渐成为硫化结晶,对电池产生不可修复的损坏。

2、充放电频率高

电动车作为人们日常出行的便利交通方式之一,频繁的充放电是常事,有的人可能一天充好几次的电,每次的充电时间很短,没有充满就使用了,而长时间处于欠充状态下的电池会更容易是电池容量下降。

3、大电流放电

电池在工作的过程中一般情况下所释放的电流是恒定的,但是根据工作需求电池释放的电流深浅是不一样的。电池放电一般情况下有个最大放电电流值。超过了这个值是对电池有很大的损害的。电动车启动、爬坡、载重等等方面都是电池大电流放电极易发生的情况。

4、快速充电

目前在街道边,常常更看见简易的电动车充电站,投入一块钱短时就能充满电。而要想尽快的缩短充电时间,就肯定用到大电压,电压或电流过大都会导致电池过度析痒,造成失水。

不会。如果自己有万用表的话可以自己量下电瓶的电压,量得结果是电瓶的标称电压就没问题。电瓶被摔了,最坏的结果是电瓶里面的电极摔断了。

本回答由提供
来自九龙口有领导力的白狼
不会的,哪儿有那么娇气,摔一下坏不了。但是要看从多高的地方摔下来,只要不高没事。不用担心
lee173
摔的不厉害是没问题的,检查下电瓶的塑料外壳,如果没漏液,没开裂,问题应该不大,如果你还不放心的话就拿到买电瓶的地方检测下。
唧唧歪歪噜噜8
这个看被摔得程度啊,现在的电池质量都是很不错的,轻易不会坏
追问
就是被人碰到了,倒在了地上
会不会摔出什么问题呢?
开晨朗6c

那看你追的是轻还是重了。如果轻微拽一下是没有问题的。说我拽的很变了形,那就坏了,不能用了。自己的电动车电瓶也摔过。但是问题不大,
追问
就是放在地上被人碰倒了