求答案谢谢,挺急的,在线等 100

医学选择题答案,麻烦了... 医学选择题答案,麻烦了 展开
无聊益达
1.D 2.A 3.B 4.D 5.B 6.A 7.B 8.D 9.B 10.A 11.C 12.C 13.B 14.C 15.D 16.C 17.D 18.A 19.A 20.C 21.A 22.D 23.B 24.A 25.A 26.A 27.D 28.D 29.A 30.D
冰凌控
翰林学库
下面哪一个学科是按照研究对象设置的?

A 外科学 B内科学 C中医学 D儿科学

2.20世纪80年代以来,临床医疗模式由以经验为基础的模式转变为以证据为基础的循证医学模式。

A正确 B错误

3形态相似、功能相近的细胞构成组织;再由同一种组织构成器官。
A 正确 B错误

4.以下哪项不是生命的基本表现:

A适应性 B新陈代谢 C. 生殖D. 反射

5.碘缺乏病是一种职业病。

A.正确 B. 错误

6.无论是鼻咽癌还是胃癌,癌症细胞都失去了分化成熟的能力,生长旺盛
A. 正确 B. 错误

7.人体的骨骼可分为四肢骨、躯干骨和()。

A.胸廓骨B. 颅骨C. 脊柱D. 长骨

8.运动系统对机体的意义不包括:

A.完成躯体运动 B. 构成人体支架C. 承担身体的重量D. 运输营养物质

9.关于心脏的说法,正确的是:

A.位于胸腔正中间B. 大小类似拳头C. 四个心腔两两相通D. 心室发出静脉

10.静脉血通过肺循环变为动脉血。
A. 正确 B. 错误

11.血液的主要生理功能不包括:
A. 运输 B. 缓冲 C. 气体交换 D. 防御

12.关于红细胞的说法,错误的是:

A.为双面凹的圆碟形,无细胞器和细胞核
B. 具有变形能力,可通过直径小于它的毛细血管壁
C. 仅携带氧气,不携带二氧化碳
D. 红细胞生成的部位随年龄增长而有很大变化

13.ABO血型系统是人唯一的血型系统

A. 正确 B. 错误

14.关于中枢性免疫器官的说法,错误的是
A. 人类的中枢性免疫器官包括胸腺和骨髓 B. 是免疫细胞发生、分化、发育和成熟的场所
C. 免疫应答不可能发生于此 D. 与外周免疫器官通过血液或淋巴相通

15.关于免疫球蛋白的说法,错误的是:

A.免疫球蛋白又称抗体,是B淋巴细胞接受抗原刺激,增殖为浆细胞后分泌产生的一种蛋白质。
B.免疫球蛋白的主要功能有中和作用和调理作用。
C.免疫球蛋白分子由四条多肽链组成,各肽链间有数量不等的链间二硫键
D.免疫球蛋白分为五类,即IgM、IgD、 IgG、IgA和IgF

16.呼吸系统不包括以下哪一个器官
A. 鼻 B. 肺 C. 食道 D. 气管

17.下面哪一个不属于呼吸系统疾病:

A. 支气管哮喘 B. 肺炎 C. 肺癌 D. 肝癌

18.胰腺含有内分泌细胞。

A. 正确 B. 错误

19.肝脏是人体内的解毒器官,许多药物和毒物的分解和排泄都有赖于肝脏

A.正确 B. 错误

20.肾脏的基本结构和功能单位是什么?

A. 肾小球 B. 肾小管 C. 肾单位 D. 肾皮质

21.多喝水多排尿有助于预防泌尿系统感染

A. 正确 B. 错误

22.关于激素的说法,错误的是:

A.具有高效的生物活性 B. 对很多生命活动有调节作用 C. 作用有特异性 D. 人体所有组织和细胞都可以分泌激素

23.糖尿病是由于胰高血糖素异常分泌引起的

A. 正确 B. 错误

24.神经组织由神经元和()组成。
A. 胶质细胞 B. 轴突 C. 树突 D. 神经纤维

25.神经元异常放电引起的疾病是:

A.癫痫 B. 脑中风 C. 阿尔茨海默病 D. 偏头痛

26.白内障是眼球哪部分结构异常引发的疾病?
A. 晶状体 B. 玻璃体 C. 角膜 D. 视网膜

27.胎儿期内有许多与其发育生长有重要关系的附属物,包括:

A.胎盘、脐带 B. 胎膜 C. 羊水 D. 以上全是

28.以下哪些是不孕症的原因:

A. 排卵不规律 B. 输卵管不通畅 C. 卵子不成熟 D. 以上全是

29.子宫内膜的功能层随月经周期出现规律性的变化

A. 正确 B. 错误

30.皮肤的附属器不包括:

A. 毛囊 B. 小汗腺 . 皮脂腺 角质层
满意答案

1.D
2.A
3.B
4.D
5.B(应该是一种地方病)
6.A
7.B
8.D
9.B
10.A
11.C
12.C
13.B(还有Rh血型系统等)
14.C
15.D(没有IgF,应该是IgE)
16.C
17.D(肝癌属于消化系统疾病)
18.A(胰腺的内分泌细胞即胰岛)
19.A
20.C
21.A
22.D
23.B
24.A
25.A
26.A
27.D
28.D
29.A
30.D(皮肤附属器包括:毛发、汗腺、皮脂腺和指(趾)甲,不包括角质层)
注:以上答案均为我做完以后逐个查阅资料后所得,正确率应该为100%,为便于你理解,其中一些题目我还加了解析。