肿瘤就是癌症吗?这个能不能治好? 20

我亲戚检查出来有肿瘤,还好是良性的,但总归有些心慌,去泰斗中医院医生给他开了一些中药,我想问这种良性的会恶化发展吗?... 我亲戚检查出来有肿瘤,还好是良性的,但总归有些心慌,去泰斗中医院医生给他开了一些中药,我想问这种良性的会恶化发展吗? 展开
susanliu189
癌症属于肿瘤的一种,但不是所有的肿瘤都是癌症,恶性的肿瘤才是癌症,而良性的肿瘤不是,除非是一些特殊部位的良性肿瘤可能会产生功能影响或带来一定的症状表现(比如脑垂体瘤),其他很多良性肿瘤都是没有什么危害的,具体需要根据肿瘤的发生位置和性质而定。
人们常常会习惯性把肿瘤和癌症混为一谈,认为肿瘤就是癌症,癌症就是肿瘤。实际上,这两者性质上会有根本的不同。首先,肿瘤包括了良性肿瘤以及恶性肿瘤两大类。同时,恶性程度介于这两者之间。所以被称为交界瘤,肿瘤实际上不等于癌症。
有一种是良性肿瘤,病症较轻还算是本分,通常情况下并不会发生肿瘤恶变,并且基本不会复发。生长较为缓慢.对机体的影响小。因此,会有一些良性的肿瘤他是可以和人体和平共处一辈子的并不对人体造成太大伤害的。但是,“恶性肿瘤”的家族就会有很多的厉害角色了。它们有着无限制的向外周扩张病毒的地盘、浸润到人体正常的组织内。进而会转移到身体其他器官等等一系列的恶习,这对人体的危害程度非常大。
通常癌症的发生是由于一些未知的因素(现阶段医学对大多数癌症发病的原因并不明确)刺激。这会导致个别原本健康的细胞发生基因突变。进而黑化成“癌细胞”。造成癌症的发生。值得幸运的是,人体会有一种专门的防御机制叫做——“免疫系统”。正常情况下,它会及时的派兵剿灭这个不法分子。所以预防癌症的最佳方法就是努力去提高自身的免疫力。
值得注意的是,原位癌其实就是一种较为早期癌,是病理上有明确的重度不典型增生的情况。但这种早期癌往往侵犯的较轻浅。通常他只会侵犯人体粘膜上皮等表浅组织,并不会对深部组织产生浸润。所以,如果可以早期的进行科学有效的治疗,大多数情况下是可以治愈的。并且,在家族中如果有直系亲属患过癌症的话,一定要定期的进行相关癌症的筛查检测。这样就可以更早的预防发现问题,然后去及早治疗及早恢复。
广州复大咨询
肝癌晚期已经没有了手术机会,放疗化疗副作用较大,且容易复发,您们最好去当地医院中医科看看,吃点中药,调理身体状况,延长生命。 平时要规律饮食,增加营养,多吃点肉类蛋类,适当运动,合理休息,预防感冒。
上海中大肿瘤医院
肿瘤是正常细胞长期在很多外因和内因作用下发生了基因调控的质变,导致过度增殖的结果。肿瘤包括良性肿瘤和恶性肿瘤。恶性肿瘤就是我们通常所说的癌症。恶性肿瘤具有过度增殖的特性,肿瘤细胞可出现局部浸润,远处转移,良性肿瘤通常没有。患者患有良性肿瘤建议及时到正规的肿瘤医院进行检查确诊性质以及接受有效的治疗,良性的病情及时的治疗是可以治好的。
姥爷76

肿瘤分良性肿瘤与恶性肿瘤两种,所谓恶性肿瘤通常称为癌症。良性肿瘤尽早手术,一般都可以痊愈。不过良性肿瘤必需予以重视,尽早治疗。良性肿瘤在某些情况下也有可能转换为恶性肿瘤。
不管是什么类型的肿瘤及早发现及早治疗愈后效果越好。
侨玲0k4
肿瘤不一定就是癌症,肿瘤有分良性与恶性两种,一般我们说的癌症是指恶性肿瘤,所以,还是建议你先去医院做切片检查,才能确定到底是什么,如果是良性的,倒是无所谓,如果是恶性的,就要提早治疗,还是有机会治愈的。