薛仁贵一生功勋卓著,货真价实的大唐神将,同姓薛他和薛丁山、薛刚是什么关系?

合伙人金林

历史上并无薛刚此人,演绎出来的,薛仁贵之孙名为薛嵩。薛丁山的父亲是薛仁贵,薛刚历史原型为薛仁贵之孙薛讷,他们之间是子孙三代关系。

介绍:

1、薛仁贵:

唐朝初年名将,薛家将的第一任主人公,能征善战,屡建奇功。最后在征西凉之时,中敌将杨凡之计被围,被其子薛丁山误射而死,追赠幽州都督。

2、薛丁山:

母亲柳金花。娶樊梨花、窦仙童、陈金定为妻,曾率军平定西凉(西突厥),后因其子薛刚元宵夜酒醉打死皇子惊死高宗被武则天下令处死。

3、薛讷:

开元二年,薛讷受命与左监门将军杜宾客等率军抵御契丹。军事失利,被朝廷责备并削去官爵。但在吐番侵扰临洮、渭州、兰州等地时,他被重新启用,奋力抗击,大获全胜。后告老还乡。

扩展资料

清朝如莲居士所著《薛家将》:

“薛家将”,就是以讲述薛仁贵及其子孙们的故事为主要内容的系列长篇小说和评书。《薛家将》与《杨家将》《呼家将》等构成了我国通俗小说史上著名的“三大家将小说” 。本书包括几个部分,分别叙述薛仁贵征东、薛丁山征西、薛刚反唐的故事。

参考资料

百度百科-薛仁贵

百度百科-薛讷

百度百科-薛家将

不曾明了

薛刚历史原型为薛仁贵之孙薛嵩,由民间演绎而出,其故事是民间评书和戏曲中薛家将系列的一部分,在其中角色为薛仁贵之孙,樊梨花与薛丁山的儿子。
冰海的利斧0033
薛仁贵是薛丁山他父亲,薛丁山是薛刚他父亲
旅盼夏侯yv
薛仁贵生的薛丁山,薛丁山生薛刚
☆素颜马尾帆布鞋★﹌
没关系