SQL语言有哪几种元素?

forwkwkwk
SQL语言分成了几种要素,包括:
子句,是语句和查询的组成成分。
表达式,可以产生任何标量值,或由列和行的数据库表
谓词,给需要评估的SQL三值逻辑或布尔真值指定条件,并限制语句和查询的效果,或改变程序流程。
查询,基于特定条件检索数据。这是SQL的一个重要组成部分。
语句,可以持久地影响纲要和数据,也可以控制数据库事务、程序流程、连接、会话或诊断。
SQL语句也包括分号(";")语句终结符。尽管并不是每个平台都必需,但它是作为SQL语法的标准部分定义的。
无意义的空白在SQL语句和查询中一般会被忽略,更容易格式化SQL代码便于阅读。
匿名用户
1、数据操纵语言(DML):用来操纵数据库中数据的命令。包括:select、insert、update、delete。
2、数据定义语言(DDL):用来建立数据库、数据库对象和定义列的命令。包括:create、alter、drop。
3、数据控制语言(DCL):用来控制数据库组件。