想给孩子下学期转学能好转吗,现在原来的学校上初一?

我爱学习112

好转,初一可以转学,但是必须满足一定条件,否则义务教育阶段是不能转学的。

学生转学坚持户籍与实际居住地一致

依据“小学相对就近,初中相对集中”的原则,由区(市)县教育行政部门根据学位情况统筹安排。

非毕业年级接收转学生的工作,最迟不得晚于每学期开学第一周办理。因特殊情况(须提供相关证明)需中途转学,经学校教育行政主管部门确认,方可办理学期中途转学。

学生在休学期间、受处分期间不予转学。公办中小学的六年级、九年级第二学期原则上不办理转学。

学生办理转学手续的流程:

第一步,先由接收学校出具接收证明;

第二步,经接收学校教育主管行政部门同意后;

第三步,转出学校方可办理转出手续。

学生转入学校未落实之前,原校不得出具转学证明。对没有申请转学的学生不得迫使其转学,由此造成学生辍学的,由原校承担责任。

国色天香6RMuH

想给孩子下学期转学,
应该是很难转的,因为你的孩子
现在原来的学校上初一。
那就是九年制义务教育的,
应该是就近入学,没有特殊情况
不允许自己随便转学的。
Devilwait

一般如果会给孩子转学籍的话,都是比较难转的,每年只有两个或者一个固定的时间段,能够转学籍各个地方的要求也是不一样的,具体可以咨询一下学校里面管学籍的校长或者主任,如果是单纯的让孩子转学,而学骑不动的话,那么这种转学基本上是比较容易的,找好对接的学校之后和对接的学校沟通好,然后安排学生进入该学校的班级去适应一个新的学校的生活,这个是可以的,然后可以等到以后合适的时间再把孩子的学籍转到新的学校,当然,如果孩子不能适应新学校的生活,当然就可以把孩子重新调回到原学校,这样在学籍不动的情况下,可以让孩子更好地体会到不同的学校生活
卡了福507
义务教育阶段一般是就近入学。不知道你为什么要转学?只要转学理由合理,并且转入学校愿意接受都是可以的。但是有一点要提醒你:现在的高中招生有指标到校计划,有些地方有规定,如果中途有转学记录就不能享受。所以要考虑好!
身边美景不错过

可以转学的,你只要在学校开一个转学证明,当然前提是要和接收的学校说好了。