怎样治疗恐惧症?

轻捷且妥当灬宠物k
恐惧症这一疾病问题对于大家的生活伤害影响比较大,为此在疾病出现的时候需要大家尽早根据病情具体看诊,生活中有哪些治疗恐惧疾病的方法呢?
  心理治疗恐惧症:
  治恐惧症的心理疗法中以行为治疗取得疗效最为显著,另外系统脱敏疗法、暴露冲击疗法等在治疗恐惧症的时候也能够取得一定的疗效。行为治疗需要治疗师和患者之间建立良好的沟通基础,帮助恐惧症患者认识到内心深处引起恐惧和焦虑的不恰当认知模式,并帮助其消除这种不恰当的认知模式,建立新的、积极向上的认知模式和健全的人格,通常能够取得好的疗效。
  药物治疗恐惧症:
  什么方法治疗恐惧症能管用?药物治恐惧症主要是用以缓解患者的精神症状和一些具体症状,目前常用的药物为苯二氮卓药物,此类药物见效较快,但是药效并不持久且易出现耐药性,因此在使用时要谨慎。对于躯体症状比较严重的患者可加用β受体阻断剂亦可在治疗恐惧症时取得好的疗效。社交恐惧症是恐惧症中比较常见的一种,这类患者建议采用SSRI类药物进行治疗,效果理想,但需注意副作用。
  其他治疗恐惧症:
  在治恐惧症期间除了按时服用药物,配合心理治疗师进行一些心理治疗外,患者自身也可采取一些措施来帮助恐惧症的尽快痊愈。平时可以练练气功、慢跑、散步等,这些体育锻炼能够帮助患者暂时的摆脱恐惧症的情绪的。另外也可多培养一些兴趣爱好,经常和朋友们外出聚会,参加一些能够吸引自己的文体活动都是能够转移注意力,使自己从负面情绪中脱离出来的。
北京创典文化

研究恐怖症已有45年历史的英国心理治疗协会主席李诺曼认为,因物体或情况而引发反常态的表现,通常可视为一种预警,它往往意味着身体有某种毛病。在忧虑缠绕于心时,周围任何事物都会染上恐惧色彩。他对一些恐怖症作了心理分析:认为害怕蜘蛛的人,则表示他真正的忧虑是怕被囚禁;不敢拉浴缸的塞子,害怕失去控制,是妄自尊大狂的典型反应;怕嗅鱼味的人,很可能有小时尿湿裤子而被别人戏谑的历史,等等。

美国全美卫生研究所研究恐怖症的权威欧迪博士发现,大多数“广场恐怖症”患者是在生活发生重大变化后才首次发病的。这些变化包括:改变工作、离婚、家人死亡、破产、患病等等。他还发现,每天喝3杯以上速溶咖啡的人,诱发“广场恐怖症”的机会是不喝咖啡的人的10倍,咖啡因是诱发“广场恐怖症”的罪魁祸首之一。

1979年,美国著名的精神分析学家柴恩在纽约创办了世界上第一家恐怖症治疗院,其后全美各地有几百家同类的诊所出现。目前,对恐怖症主要用药物治疗、心理分析及行为治疗这三种办法。三环抗抑郁剂之类的药物可以阻止“广场恐怖症”的发作,有效率达75%左右。但这种药物一经使用后便不能中断。镇定剂也可控制生理上忧虑的症状,但都无法根治。直到目前为止,医学界尚未发现可以用来防止或医治其他恐怖症的药物。而以心理分析为基础的精神治疗法,并非对每一个恐怖症都有效,其原因是一些患者不敢正视自己的恐惧。而“行为治疗法”是目前较实用的一种,它是在十分轻松的环境下,让患者循序地“面对”他所恐惧的东西。比如有位65岁的妇女患“电梯恐怖症”,她一生中从来不敢乘电梯。在诊所医治时,医疗人员每天陪着她到电梯里面去看看,一星期后,医疗人员又陪她在静止的电梯中坐上10—20分钟,并使她熟悉电梯中的每一样东西。又过了一个月,医疗人员才陪着她乘电梯上了一层楼。3个星期后,这位妇人50多年来第一次敢单独乘电梯了。

另外,在东方文明古国中,还有一些治疗恐怖症的独特方法,它们是印度的瑜伽疗法、泰国的“坐禅”、中国的“气功”。也许这也是东方比西方恐怖症发病率低的一个原因。但是,在这方面的研究实在太少了。

卯美蓟姣妍
恐惧来自我们对未知事物的不了解,了解了明白了,也就不会再有恐惧了。不要想得太多了。心累了,就给心灵放个假吧。眼睛要多看些美丽的风景,耳朵要多听些动听的声音,最重要是要多用心来体会美好的事情。我们的心才不会累。愿你天天有个好心情。严重的话,去重庆什么博爱医院看看,口碑还不错的~
瑞邵孔采蓝
那就不要去想那些后果,如果你想了只会让自己更恐怖,要相信自己可以!不要开始就给自己施压