晚上老失眠有什么方法?

晋以卿嫣
老失眠
有什么办法
失眠,不想去看医生,怎么办呀?
不怕,现在医生送上门来了,算我们有缘,老中医跟你结个善缘吧!
天气热,自己也上火,失眠,心烦气躁,跑到哪里都一样,受不了,没胃口,以下有一个更好的方法,提供你参考:
中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢,无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足,会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。也就是百病之起源。一个人会老得快,病得多,走得早,绝对是跟上火有很大的关系.
夏天是热,中医理论:在身体的,阴阳里,属阳。我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。身体已经操劳几十年了,不知你有没有保养、和调整呢?失眠那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,口舌属三焦经络管,你真是火大了。
在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果,如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它会痛,长痘痘,而且有伤口,还会发热、冒烟,那你需要拿起手机打“119”了。
治疗方式:如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。外加芦荟煮开水喝,如果还想要美容、美白、漂亮。那你就要再加一点薏苡仁了。“持之以恒”一段时间后,消除暑气全消,降火毒,健康漂亮,你不止是失眠问题解决了,还会健康没病痛,长命百岁哦。
在网上有人问我,老中医,你是不是医生啊?嘻嘻~~~如假包换的哦。
小雨薇薇来
晚上失眠有三个方法:静心、劳累、吃药。
话说,心静自然凉,心无杂念就不失眠。
如白天足够劳累,晚上会一挨枕头就睡。
实在不行,可请医生适量开点安眠药吃。
帛觅山8l
首先不要熬夜,睡前泡脚。白天多活动,适当增加运动量。
Saga_YK
1寻找失眠原因
  面对失眠,首先要寻找造成失眠的
真正原因。除某些疾病或有些药物容易
引起失眠外,一般多是由心理方面的原
因所导致,比如,过度紧张、兴奋或遭
受挫折、存在难以消除的矛盾等。而失
眠的痛苦往往是因为人们对失眠产生了
恐惧,并在大脑中形成恶性循环,陷入
了“睡眠恐惧”的怪圈,致使失眠无法
解除。如果能够及早发现失眠原因,就
可以消除“睡眠恐惧”,在较短时间内
重新恢复正常睡眠。
  2解除精神负担
  面对失眠,最好的办法是泰然处之
,从容应对。为此,晚上临睡之前,把
白天的烦恼和紧张全部抛掉,卸下精神
负担,保持宁静心情。
  3创造良好睡眠环境
  卧室的湿度和温度要适中,保持空
气新鲜和环境幽静,光线要调暗淡,被
褥必须清洁舒适。
  4坚持体育锻炼
  坚持体育锻炼,能够增强大脑皮层
兴奋与抑制过程的调节功能,促进睡眠质量。清晨慢跑、做体操、练习气功,
以及睡前按摩、自我催眠,都是防治失
眠的有效措施。
  5保持规律睡眠
  即使长期处于失眠状态,晚上也要
按时睡觉,切忌早早就躺在床上。早上
也要按时起床,不要总赖在床上。白天
尽量不要打盹儿,因为这样会削减晚上
的睡眠时间。午间则只适宜小睡,不能
拿午睡来代替夜间的正常睡眠。
解决失眠的其中一个诀窍就是:永
远都不要强迫自己入眠。处于失眠状态
的人们,也许都能体会到那种焦虑、苦
闷的心情。失眠了,这可怎么办?明天
没有精神,提不起劲儿,怎样应付自己
的学习和工作?长期这样下去,该如何
是好?自己的身体会不会亮起“红灯”
?问题一个接着一个,对失眠的恐惧变
得越来越强烈,那种绞尽脑汁想要让自
己赶快入眠的冲动也越来越急切。
  在不能入眠时,人们要以松弛的状
态躺在床上,把眼睛闭上,四肢摆放在自己感到最舒适的位置,享受全身放松
的滋味,任凭大脑随意地回忆或思考,
而不要强迫自己必须在什么时候入眠,
也不要逼迫自己让思绪停止。这样躺在
床上的时候,其实也具有睡眠的效果,
也可以获得休息,体力也将得到一定的
恢复。当经过一段时期以后,再不会因
为睡眠而产生苦恼时,负面情绪所引起
的兴奋状态就会慢慢减弱,不能入眠的
“恶性循环”就会被打破,入眠状况便
自然而然地得到改善。所以,人们失眠
时要明确地告诉自己:“睡不着也没关
系,我需要的只是好好休息一下。”或
者,也可以起床看看书,在房间里来回
地走动,目的是尽量让自己放松下来,