怎么评价电视剧《我在北京挺好的》?

有什么独特的地方?... 有什么独特的地方? 展开
大眼萌米

《我在北京挺好的》中主角小爱所经历的其实就是当下众多北漂南漂,怀揣着梦想的年轻人,为了梦想不懈奋斗的缩影。但是论“惨”,却谁也比不过小爱,论“坚强”,同样都很难有人能及得上她骨子里的那股不服输的劲儿。也就是这个经历极惨又极硬气的角色成为了这部电视剧一处最为鲜明的风景。

这部剧主要是围绕小爱来进行,通过她生活中发生的种种不如意的事情,以何种态度面对,应对,进而引发观众更为深刻的理解,进而联想到自己生活中所遭遇的不公,两者进行对比。其实大多观众会发现,比起小爱,自己所经历的困难其实不算什么。小爱先是初恋悔婚,再是婚后老公还出轨,做生意还赔得一塌糊涂…只能说小爱经历了这些还是保持她乐观的态度,这点是被观众所敬佩的。

这位充满励志意味的角色,确实是这部剧中的一大亮点,最为独特的地方。

传媒一班娱记安宁
知道合伙人娱乐行家
微信+微博,百万粉丝大号运营者,苏州市十佳优秀新闻工作者,曾屡次获“中国国家广播影视报刊”“江苏省广

作为一部讲述女性奋斗史的正能量电视剧,剧中演员大多是观众认可的演技派,是一部值得推荐的主旋律电视剧!

最初看这部剧,本来是抱着陪妈妈看电视,聊聊天的态度,没想到反而慢慢地看进去了,还有点儿欲罢不能的意思。

从一部剧看到了一个女人平凡又伟大的一生,女主演技也全程在线。

印象最深的是女主角谈小爱在做生意卖衣服时期的犟、一根筋和泼辣,很为女主的坚强和不幸感动,而女主角也很好地展现出了“北漂”一族生活的不易和艰辛。

电视剧的背景是以上世纪80年代到21世纪的现代都市为历史背景的三十多年的时间,来自陕西的小镇姑娘谈小爱,被未婚夫曹力张悔婚后赴北京千里寻夫,却无奈发现曹力张在城里正和国营商店的营业员徐晓圆约会,早已移情别恋。

面对变心的曹力张,谈小爱终于放弃,此后独自留在北京。

在那之后,谈小爱在北京也是情路坎坷,嫁的第一个男人因为种种原因没有办法和她幸福的生活在一起,无奈之下,谈小爱选择了离婚后,之后又与一位同乡走到了一起……

不过,虽然女主的感情虐心,但是因为她的诚实守信、善于经营,事业方面却是越做越大,从最初做保姆卖衣服,到后来成为上市公司的老总,妥妥的一部女性励志奋斗史。

而反观在剧中总是与谈小爱作对的女二号,则显得个性鲜明许多,可以说是一个标准的心机女二号该有的样子!

因《甄嬛传》安陵容一角而被观众熟知的陶昕然,在《我在北京挺好的》中饰演了总耍心机、自私自利、清高虚荣又多疑好面子的“坏女人”徐晓圆,明目张胆地给女主使绊子,看的时候也是让人恨得牙痒痒。

只是不得不说,陶昕然演技真的很好,单从眼神看,就很到位!虽然又一次引发观众从角色上升到演员,追到陶昕然的微博下大骂一通,劝她“要善良”“早点儿领盒饭为好”,但这其实也是一种对演技的肯定。

再一次接演了一个“坏女人”角色的陶昕然也是很勇敢了。

剧中的两个女演员演技在线,但剧中的男演员们给人留下的印象却不深,不过虽然角色个性不突出,但倾尽心血的演绎,剧中的每一个演员还是值得肯定的。

而其实,我最想夸一夸的是剧中的场景布置,除了极具年代感的服装造型,剧中的老式自行车、收音机、缝纫机等道具皆洋溢着80年代气息,和我一起看剧的妈妈说:

“剧里用的沙发和你姥爷家的一模一样,剧组真的很用心。”

说完了好的方面,还是要说一下不足,实在想吐槽一下剧中演员的造型,虽然男主角的定位相对比较惨,但是也不至于只给他穿一套衣服吧,感觉男主角徐晓辉的一套衣服穿出镜率实在太高,很多网友都说:能不能给人家换身衣服呢?

除此之外,一切皆好。演员的演技没得说,主旋律很明显,是一个女人的奋斗史,也是一部传播正能量,弘扬奋斗精神的电视剧了,看完全剧的我,决定很负责任地给个五星好评吧!

开g55的大佬

这部《我在北京挺好的》电视剧我是看过的,虽然是几年前看过的,但记忆还是很深刻,看这部电视剧我是和我奶奶一起看的,每天晚上守着电视机旁,就是为了等待每天2集的更新,看这部电视剧的时候前面部分,替小爱抱打不平,很心疼她,到电视剧后半阶段,小爱和开挂一样,事业爱情双丰收,满满的感动,充满了励志感。

这部《我在北京挺好》是一部宣传励志的风格的故事,传达正能量。电视剧展开的背景是80年代,改革开放之际,主人公是小爱,长在农村,在结婚的时候,她的未婚夫却悔婚了,小爱最后不得已跑到北京念大学的初恋讨要说法,万万没想到,他的未婚夫在外面已有了别的女的,她悲痛不已,最后决定一个人留到北京,想要过上有尊严的生活,在期间她经历了很多挫折,孩子夭折,丈夫出轨,事业上的打击,后来在她不放弃的坚持下,她慢慢的做强做大了,走上了人生巅峰,事业有成,在期间爱情也收获了。

电视剧《我在北京挺好的》是一部值得肯定的电视剧,当时观看的时候,也会有泪目,被小爱不服输的精神深深感动,可以感受到她的心酸和励志。

灼尔日记

《我在北京挺好的》讲述的是电视剧上世纪八十年代到二十一世纪,两对姐妹艰苦奋斗的风雨历程。豆瓣上的网友更是集体给出了很高的评价。究其原因,无非是该剧反映了北漂人员的艰辛,其过程中的千般磨难,令人有一种成长史、奋斗史的感觉,实实在在展现在观众眼前,让人看了很励志。

提到演员王茜华,最先令人想到的电视剧必定是《当家的女人》,因卓越的演技与令人深刻的人物形象,摘得24届飞天奖优秀女演员奖。细究《我在北京挺好的》,不难发现王茜华所扮演的小爱是一个十分“接地气”的中国女性,通过自己的努力与奋斗,淋漓尽致的展现了改革开放这一代人的艰辛与成果,是一部表达国家发展进步,践行中国梦的好作品!

改革初期的变化,另所有人经历了失败与挫折,正是这部剧作的展现使得当时社会的画面呈现在人们眼前,提起了观众的思怀心。

除此之外,本剧并不是预想中的电视连续剧,而是在发展过程中逐渐出现的人物使剧情更加扑朔迷离了,反倒显得不太真实。因为从小爱定娃娃亲到北京爱恋都记录着一个农村女孩的朴素与开朗,性格高尚的她又在地震中舍身救下妹妹,这一幕幕都看在观众眼里,恨不得把所有赞美女性的词用到她身上去,这种狗血片段层出不穷,反倒缺失了真实的写照。

总体而言,该剧主人公的积极奋斗的精神正适现阶段中国梦的践行,也呈现了当时的社会环境,最终事业爱情双丰收,也是一部圆满的作品。

米妞7

《我在北京挺好的》还有一个洋气的名字叫《i'm fine 》,这是一部励志电视剧,剧中无论谈小爱经历了怎样的困难,她都像一只打不倒的小强,看完真的让人觉得感动。

这部电视剧的背景在1985年,那个年代的人千里迢迢去北京生活真的是非常不容易的事情,更别说在北京安家,但谈小爱做到了,虽然她做到了但这段路程也是非常不容易,从一开始谈小爱先是初恋男友曹力章去了大学秒变陈世美,还给她寄去悔婚的信,结婚后老公还出轨了,好不容易做生意,还却被人设计,最后赔了个底朝天。很多人表示这哪是《我在北京挺好的》应该叫《我在北京挺惨的》才对。

谈小爱的扮演者王茜华被称为“农村剧一姐”,很多人亲切称呼她为励志姐,确实不管是戏里还是戏外,她都是一个女强人的代表。在这部剧中的表现也是非常出色,对于角色性格的塑造也非常成功。不愧是一个实力派演员。

这部电视剧为我们讲述了那个年代奋斗的不容易,想要过上好生活,付出的代价真的是无比惨痛,其实每个时代都是这样,要想白手起家谈何容易。