防辐射多肉植物真的有效吗,怎么可以有效防辐射?

carinorain

当然是假的,多肉又不是吸铁石,不可能把辐射吸过来的。只要是正规合格的电器,辐射值对人体基本没有损伤。
pj6v64
或许有些植物对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能降低辐射源发出的辐射从而保护在它旁边的人免受或少受有害辐射影响。办公室里或家里对人有害的射线主要是CRT产生的X射线(可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害)。
要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(穿防辐射衣服)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。而这两种方法都和植物不相干,植物没有其中任何一种功能,仙人掌或仙人球也不例外。你可以去请教任何一位学过大学理工科普通物理学的人,这对他们都是简单常识。如果你用的是液晶显示器,那就完全不必考虑辐射问题。 任何说法都要有科学根据才能站得住,那些说某种植物能防止电脑辐射的人,要么是因为无知而胡说,要么就是奸商在忽悠人,你不要信他们的。
没有阳光的室内只能养些耐阴植物比如铁线蕨、鹿角蕨等,观赏性相当不错,前提是有较高的空气湿度,如果空气湿度不高,可以养比较强健的肾蕨(但是光线还是要有的,没有阳光可以,不能连灯光也没有,否则只好种蘑菇了)。 富贵竹倒是可以水培,对光线要求也不高,但是观赏性一般。
追问
防辐射的方法有哪些?
1、合理使用电子设备,增强防辐射的意识。特别是怀孕的准妈妈,在怀孕期间,应注意电子产品和设备的使用时间和使用距离,控制电视、电脑、手机的使用时间,避免过多地暴露在电磁波辐射强度较高的场所。
2、使用防辐射产品,比如防辐射服,目前市面上婧麒防辐射服比较好,需要防辐射的准妈妈们可以购买此类产品进行有效防护。
追答
恩,这些方法都是可以的,