晚上吃生花生米有什么好处

早上起床,喝白开水有哪些好处... 早上起床,喝白开水有哪些好处 展开
a7691623
美食小当家

病情分析:您好,吃生花生能起到养胃的作用,因为花生富含不饱和脂肪酸,不含胆固醇,含有丰富的膳食纤维,是天然的低钠食物。

指导意见:建议:每天吃生花生(不要超过50克),对养胃有一定好处。吃生花生时一般连着红衣一起吃,女性朋友,尤其是处于经期、孕期、产后和哺乳期的女性更应该常吃,对于养血、补血很有好处。同时,花生红衣还有生发、乌发的效果,常吃能使头发更加乌黑靓丽。
百度网友96f958c

花生含有丰富的营养物质,素有落地人参果的美誉。花生的食品加工方法丰富多样,花生也成了受人欢迎的美食之一,甚至有些人对花生情有独钟。然而经常吃花生好吗,经常吃花生的有什么好处与坏处呢?
经常吃花生可以保护血管
花生富含脂肪,其中75%以上为不饱和脂肪酸,可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄。因此经常吃花生有明显降低胆固醇的作用,对于预防心脑血管疾病,特别是动脉粥样硬化、高血压和冠心病等疾病十分有益。

补血促进凝血作用
花生和花生红衣能抑制纤维蛋白的溶解,具有促进骨髓制造血小板而缩短出血时间,并且可以提高血小板的质量,加强毛细血管的吸收性,调节凝血因子缺陷,促进骨髓造血机能。所以吃花生的时后连同花生红皮一起吃有补血、促进凝血的作用,对于贫血的人和经常流鼻血的人有好处。

改善记忆力
花生可以促进细胞发育,提高智力。花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。

抵抗衰老
花生中含有一种名为“白藜芦”的物质,是有效的抗衰老物质之一。花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,同时,花生中还含有多种人体所需要的氨基酸,经常食用能增强记忆力,降低血压、延缓衰老的作用。
宾龙哥哥
别睡觉前吃,每天吃个一小把还是有好处的,健脑软化血管啥的,花生营养是很丰富的,还有很多磷脂,但是不能吃多,坚果类的东西热量都比较高,尤其是在睡前吃那不是长膘么呵呵,每天吃一点,就白天吃就行
冷事百科

生吃花生对身体有哪些好处?

贯桖fX
生花生米,据资料,它含有丰富的营养物质,尤其对人的胃有好处,尤其是中老年人,每天吃几颗花生米,延年益寿,吃时最好不要去皮.