为什么国家在这个时候选择推出第五代人民币?

第五代人民币的优点?... 第五代人民币的优点? 展开
为了他WQe77055

老版人民币都使用了很多年啦,经济在进步,总是需要改革的,毕竟如果纸币一直不更新的话,科技在进步,那么造假技术也在进步,我们老版人民币一直不更新很有可能造成社会动荡,对人们的生活也很不利。

新版人民币的发行有利于经济更快的发展,有利于我们生活水平的提高,毕竟据听说新版人民币是一套科技含量比较高的,达到了发达国家的平均水平的货币,它的防伪功能更加强大了,从过去的10多种增加到现在的20多种,这种就更有利于人们生活,毕竟总会有人投机取巧,想着造假,这样他们再想做什么违法的事情就没有那么容易。

现在新版人民币100元券就采用固定人像水印、纸 张中有红蓝两色纤维、磁性微文字安全线、手工雕刻头像、 隐性面额数字、光变面额数字、阴阳互补对印图案、雕刻 凹版印刷、横竖双号码、胶印缩微文字等防伪新技术。

这些新的技术可以推动社会的发展,增加人们的幸福感,也防止某些人垄断人民币,都有对我们这些平民百姓有好处的,毕竟国家总理总不会害我们把,相信党,跟着党走,才会让我们过的更好,不要走质疑的声音,在我看来改革是为了更好的创新!

清春不打烊

随着社会的进步,人民币也要有创新啊。
星期一中年

国家应该早就做好了计划,现在推出应该没什么特别意义。
个非凡哥
为什么选择这个时候还真不知道,而且推出只管用就好了
代号n大神
第四套人民币很久了吧,我今年都20了,总要更新的