购买二手车应该注意哪些问题?

详细一点... 详细一点 展开
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、公里数不是考虑的依据(只是一个参考数据),最主要的是车辆的各项技术性能及整车的技术状况,它包括:发动机是否修理过,其的动力性能如何;它的底盘性能如何特别是转向系统有无损伤;车身是否有过碰撞变形(后被修复)现象。建议去查询一下,是否是事故车辆。
2、对发动机的检查:启动发动机听是否有异常声响,将油门猛加到底,再猛松到底观察是否抖动、若发动机在瞬间能很圆滑地达到高转速(或降到怠速)并无异常声响,证明发动机良好。
3、对车身的检查:要检查车上最为隐蔽的地方,看此处的漆面与外部的漆面是否一致,若不一致证明此车进行过大修或发生过大的事故进行过大的修整或更换。 观察底盘有无碰撞痕迹,尤其是横、直拉杆、转向节、大梁(有大梁的)有无变形修复过的痕迹。
4、检查车辆的减震系统:小车可将车头用力压到极限猛的撤离外力,若车头能弹跳三、四下者为良好
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

王小帅之墓
注意是否是事故车,水淹车,火烧车
kj汽车

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。