作为新时代的大学生,应该怎样维护和推进祖国统一呢?

CashGold808

大学生是祖国发展的希望,大学生要一直树立维护国家统一的正确价值观,要坚持正确的立场,反对一切危害祖国统一的言论与行为。更要尊重其他民族的生活习惯,和宗教信仰,促进少数民族地区文化发展,维护祖国的统一和民族的团结。

要努力学习科学文化知识,坚守中国的政治信仰,拥护我党的政策,坚持且勇敢的与分裂祖国、破坏民族团结的恶劣分子做斗争。

扩展资料:

当个人问题与重大原则问题发生冲突时,一定要牺牲个人利益服从国家利益,这就是爱国。例如坚持民族平等反对大汉族主义,坚持一个中国原则反对搞国家分裂和台独,坚持社会主义反对资产阶级自由化,坚持遵纪守法反对违法乱纪。

在这样一个时代,大学生肩负着全面建设小康社会、努力构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任;也正是这样一个时代,为大学生施展聪明才智、实现报国之心提供了良好条件和广阔舞台。

这台冰箱有点冷
民族地区的进步和发展不但需要各族群众自力更生、艰苦奋斗、开拓进取,也需要经济发达地区的帮助和社会各方面献计出力。各民族互相合作、互相支持,就能共同发展、共同繁荣。
闻卷君

不在网络上发表分裂祖国的言论,心里始终相信祖国的统一
忧滨屈2

作为新生代的大学生,应该怎么去维护校园投资呢?你可以去上网进行搜查一下,比如说百度