简述提高大学生学习动机有哪些心理方面的因素?

百度网友947f57c91
想要提高大学生学习动机。可以让他们参加社会实践活动。让他们知道学习的重要性和有用武之地的地方。
柯贞教育
专注研究青少年心理健康的咨询机构,拥有几十位国家认证、理论基础雄厚、个案经验丰富的全职心理咨询专家团队。致力于中国家庭关系特点、中国青少年身心发展特点研究调研,旨在帮助青少年群体身心健康成长

1、多交朋友。在班上和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些朋友在你的大学生活中会更加有趣。2、学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作以后也用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你写的也未必是你以后干的。3、情感。多交往朋友,有了爱情不要忽略了朋友,只有爱情没有友情你会失去很多的。4、给自己定未来的目标,要有危机感。不要光顾着玩,因为没有目标不知道干什么将会让你感到危机感。现在正是为自己目标努力的时候,性钙过的很充实。住你的大学过的充实。