洗盘庄家打价怎么回事???股价不是市场决定的么??

万欣嘉盖抒
股票的升跌简单来说,供求决定价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。做成买卖不平行的原因是多方面的,影响股市的政策面、基本面、技术面、资金面、消息面等,是利空还是利多,升多了会有所调整,跌多了也会出现反弹,这是不变的规律。投资者的心态不稳也会助长下跌的,还有的是对上市公司发展预期是好是坏,也会造成股票价格的涨跌。也有的是主力洗盘打压下跌,就是主力庄家为了达到炒作股票的目的,在市场大幅震荡时,让持有股票的散户使其卖出股票,以便在低位大量买进,达到其手中拥有能够决定该股票价格走势的大量筹码。直至所拥有股票数量足够多时,再将股价向上拉升,从而获取较高利润。
朽根闲情B2
不错,股票价格是市场决定的,但由于庄家掌握了上市公司大部分流通股(一半以上),只有少部分在散户手里,这样一来庄家就可以轻而易举的操控市场(自己用高价买自己的股票)从而拉升股价.由于庄家手里的股票较多,所以在开始低价大量买入时,可能会使股价暂时上涨,所以庄家就会用手笔的高位买单来打压市场,使其股价不会上涨,从而继续在低位买入.最终达到操控大盘的目的.
利翼金寰
股价确实是市场决定的!但,市场中谁的力量大,谁就说了算!

比如说,市场上供应的888这个品种股票中合计有10亿份,如果你自己手中占了1亿份甚至更多你可以决定股价是否下跌!你连续抛售的话,股价想站得稳都难!而,同理,如果你有1000亿现金,你主买一支股票的话,你想让其站在什么价格上就站在什么价格上!

洗盘打压下股价后,自己方便以更低的成本去获得更多的股票以便以后拉升!
淦含之QE
洗盘庄家是为让你出局,它拉高。股价一方面是市场决定但主要是庄家决定的