5年制大专文凭和统招大专文凭一样吗?

藏泽雨泰朝
5年制大专的文凭跟统招大专理论上一样,也就是说国家规定的待遇是一样的。但是实际上是有差异。社会与企业认可差异,毕竟少读一年书。
5年制大专也分为两种,初中毕业后报考,一类是5年后获得高职高专大专学历了,另一种是成人大专学历。
前者是国家(或省)计划内学历与普通高校相同,后则差异就非常大。
但对于初中毕业成绩不是很好,那么,5年制大专,可以说是一条非常不错的选择。是一种实惠型的选择。
涂轩Rr
1.
五年制大专的文凭跟统招大专理论上一样,也就是说国家规定的待遇是一样的。但是实际上是有差异。社会与企业认可差异,毕竟少读一年书。
2.
五年制大专分为两种,初中毕业后报考,一种是五年后获得高职高专大专学历,另一种是成人大专学历。前者是国家(或省)计划内学历与普通高校相同,后则差异就非常大。
3.
对于初中毕业成绩不是很好,那么五年制大专,可以说是一条非常不错的选择。是一种实惠型的选择。