考MBA需不需要报个辅导班呀?

三好网
三好网中高级教师1对1直播互动教育平台,专注中小学生一对一个性化家教辅导,提供小升初中考高考特级教师一对一辅导,免费提供高中初中小学公开课教学视频,三好网助您提升成绩考入名校。
对于考MBA要不要报班辅导班,这个最要看个人的基础知识以及一个时间的安排和经济的状况,没有一定要报,也没有不需要报,这个还是因人而异的,因为也有一些个别没有报辅导班的,自己基础扎实的、通过自己的学习考入名校的。
裸考的意思是没经过任何准备和复习就去进行考试,这个通过的人比较少。如果对自己没把握或者有知识点欠缺薄弱的地方,建议报个辅导班,这样相对于自主学习会有事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。不然落榜了,又要花费一年时间,也许还要报个辅导班,岂不可惜!
咸鱼被子卷CP
大部分人都是3月份备考,而我却是9月份备考。并不是我的基础好,而是我有严重的拖延症,必须逼得紧了才开始做。因为时间比较紧,但是既然报名了,也要做点努力不是嘛⌄所以我选择报培训班。原因有几个:1.培训班收集信息的能力比较强,免去了我去收集信息。2.考试的科目有很多知识点有解题的套路(简便方法),如果靠自己去摸索,效率太低,培训班已经摸清了规律,直接买来用就好了。3.数学考的都是高中数学的知识,已经忘记得太多了,需要恶补。逻辑从来没有学过,所以需要学习。写作和我们从小到大写的语文作文有很大的区别,需要掌握套路,按照套路去写。4.对于一个毕业13年都没有用到英语,又不想背英语单词的我而言,掌握做题套路非常关键。
我是从2020年9月开始复习备考,12月考试,基本每天都是下午6点——9点复习,保证3小时的学习和做题时间。在此期间,我把我家的小朋友送去托管班,不用照顾孩子。每个周末也要复习。2021年,初试179分(英语59分),超过国家B线14分,云南大学的排名为211名。上复试线没有问题了!
最后在经过一系列复试、调剂后,我拿到了云南大学的MBA录取通知书,虽然开始的晚了,但是还好结果是好的。希望大家不要被备考路上的困难所打倒,加油努力啊!
匿名用户
对于工作几年的在职人员来讲会MBA联考有一定的难度,因为大家都是一面工作一面复习的,而且之前学校的知识也遗忘的差不多了。MBA笔试一共是两门,一门综合,一门英语二。综合考试又分为三个小科目,分别是数学,综合和语文写作。数学主要是考初高中的内容,逻辑是很多人都没有接触过的学科,具有比较高的技巧性。英语二介于大学4级和6级中间的难度,日常如果不常用的话,也需要特别训练。
所以建议可以报个辅导班,一方面老师会有很提炼的方法教给你,让你少走弯路,一方面同学间的学习氛围,让你可以更专注复习。还有一点需要关注,现在学校的学费一直再涨,时间就是金钱。
【更多MBA联考及MBA高校专业问题可以直接咨询华是学院官网】
鍒樺矐鈨笍7J
本人一名资深级MBA考生,普通二本院校毕业。先说今年的申请结果,我先后拿到了上海交大、复旦、北大和清华的offer,过去几年我进行了MBA申请很多次,今年是我第一次收到offer,也是拿到所有offer的一年。可能有人会觉得为什么这么幸运?其实这和我的努力分不开,也得益于我选择了正确的辅导机构--博雅汇老师。因为去年备考已经算是三战了,之前不是申请材料没过,就是卡在面试上,后来朋友给我推荐了博雅汇教育机构。博雅汇这个大家庭带给了我很多惊喜。很多个夜晚,我都心疼我们的老师~辅导从早上八点到凌晨一两点,哪怕到凌晨三四点,他始终精神抖擞、斗志昂扬很用心。博雅汇老师这种“清华人”特有的超强的毅力,超级旺盛的精力展现得淋漓尽致。针对我之前面试失败的经历,老师告诉我,学会问问题,才能在自己的面试展现更好。每次模拟面老师的点评直击要害,一针见血非常到位。让同学们很快找到自己真正的问题点并给予方法如何改善提升。最后之前想都不敢想的事情,都一一被我征服在脚下,最后,送给自己和备考中的你一句话,你我共勉:想清楚自己想要什么,确定是要,那就全力以赴,因为-每天叫醒自己的不是闹钟,是梦想!!!
princevivi1915
本科毕业后我一直在国有银行工作,算是一个从事公司授信风控的老兵。随着金融科技的发展,深处行业变革时代中,愈发触动了我进一步深造学习的决心。既然决定学习,报考MBA,就要全力以赴。关于备考,分享一下我的小建议。对于在职考生,工作、家庭、备考成为蒙代尔三角,备考过程就是与时间赛跑的过程。在备考的过程中获得来自家人最大限度的支持可以事半功倍,同时建议把备考时间设置在3至5个月,尽量缩短战线,并充分利用周末休息时间去图书馆静心复习。如果基础不好。备考没有方向的一定要去选择一家专业的辅导机构去学习,我当时报考的博雅汇MBA课程的逻辑课程、写作等老师讲解的都非常专业但是又不枯燥,让我这个丢掉书本多年的人快速掌握到了知识要点,很感谢当时自己的选择,也感谢老师对我的辅导,“生命不息、折腾不止”,现在在复旦的校园里,我愿在“折腾”中完成蜕变,未来我也会一直“折腾”下去....