c4d区域灯渲染会有很多亮点 5

EHCOYE

C4D的材质有高光。

在灯光里,细节栏中把“在高光中显示去掉”

或者常规项中,把高光的勾选去掉试试。

高光取消下一再渲染看看还有没有光斑了。

如果还有光斑的话,那可能是渲染设置问题,增高GI采样值,增加GI里的平滑值,不过电脑配置低的话会很慢。另外检查一下产生光斑的地方周围有无隐藏的点光源?找到删除掉。

如果还是不行,移动一下灯光的位置,在细节里打开灯光的衰减,光斑应该会有所减弱或变化吧。

追问
你好,高光取消确实没有,但是如果我要渲染一些高亮材质的话,不是得打开高光吗?
追答
换个渲染器吧~用阿诺德或者其他渲染器