胃镜结果,慢性浅表性胃炎并梨烂,医生没叫我查幽门螺旋杆菌,需要停药一个月去查吗

明凯是我带大的DW
胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,通过对可疑病变部位进行病理活检及细胞学检查,以进一步明确诊断。
很多的幽门螺杆菌感染是通过胃镜检查以及病理活检查出来的,所以才会给你进行抗幽门螺杆菌治疗,而治疗后,一般为了减轻患者的痛苦和负担,不会让患者再次进行胃镜下活检,而是直接做幽门螺杆菌的碳素检测试验,这样处置是合理的。
追问
可医生没提醒我做啊,就开了艾司奥美拉唑,胃苏颗粒,都不知道有没有感染幽门螺旋杆菌,现在都不知道该不该停药去检查,感染幽门螺旋杆菌的几率大不大,对病情影响吗?