二手房买卖交易中房产中介一般都是怎么找买家的?

如题,最近有一套房产要卖,往58等平台上发布信息,结果一天到晚全是中介打电话过来问这套房的基本信息,简直不胜其烦!我好奇的是这些中介为什么不多花些时间去找买家去?所以有以... 如题,最近有一套房产要卖,往58等平台上发布信息,结果一天到晚全是中介打电话过来问这套房的基本信息,简直不胜其烦!我好奇的是这些中介为什么不多花些时间去找买家去?所以有以上的问题,题主的这套房位于四线城市。 展开
匿名用户
题主你肯定不着急卖,真正着急的房主,是希望所有的中介都来了解自己的房子,为自己带客户,从而加速成交。为了防止骚扰你可以在网站描述中,写明看房时间,接电话时间,下证时间税费等。甚至可以写明物业地址门牌号等。这样中介打电话的就少了。其实一段时间后房源信息被各个中介登记获取后,给你打电话的就少了。
先回答问题吧,中介寻找买家 跟中介找房子 途径基本是一样的。主要有以下途径:网站、上店、贴条、拜访、扫街、老客户推荐等,房源和客源是中介手中非常重要的两个资源,所以一定要注重积累。
房产中介存在的必要性和作用,除了大家理解的,能够快速达到房客源匹配,实现成交之外还有以下:
1、效率高,省时省事。帮你更快找到合适的房子或客户。经纪人适合你的房子(客户),就会第一时间通知到你,不用自己东奔西走找房(找客户)
2、房地产经纪人对所服务的区域通常更为熟悉,熟知市场行情和房价。提供专业的报价,和适合你的房源,据你的经济承受能力和个人喜好,做匹配推荐
3、掌握楼市政策更为及时
4、房地产经纪人通常为您提供一系列的咨询服务(帮助您了解购房的流程,甚至提供包括<合同、法律、估价、勘测、贷款、产权过户>等得全程一条龙服务8、每次带看都是提前安排好,你只需要去到现场看房即可
5、代表你的利益,帮助你和对方谈判。
6、降低交易风险。辨明房产真实性。
7、全程帮你代办过户(在过户的时,中介公司都是全程陪你走手续,告诉你什么时间应该准备什么材料,什么时间应该去什么地方,提供了一个很好的引领作用和保姆的作用。)
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

打电话还是次要的,更要命的是经常有要求实勘的,还会跟你谈独家代理,甚至还会带假客户来看房。目的就是拍照,聊底价,谈代理等等,并挂到网上宣传。这与业务员的利益是挂钩的。
你说到网站,没错,买房人大多都是从生活类网站上获取房源信息的,中介大批量的购买网站端口,并反复刷新(越刷新排名越靠前),直到有买房人打电话咨询。经过一系列的带看,谈判,最终成交。
你可以固定几个时间段接电话(如每晚八点至九点)或接受看房(如周六全天),其他时间一概拒绝。这样对你的骚扰会小一点。