马桶哪种冲水方式更好用?

帐号已注销

一般家庭使用宜选择虹吸式坐便器、或旋涡式虹吸坐便器、喷射式虹吸坐便器;而公共场所则优先选择直冲式坐便器。

按其内部结构分,大致可分为有三类普通的球阀式抽水马桶、自控型节水抽水马桶、气压式抽水马桶。

球阀式抽水马桶:一般在水箱里都装有一个塑料浮球和橡胶的活塞,再加一根进水管和一根出水管,还有一根是排污管,通过浮球的浮力来控制水箱的进水和出水,操作起来也是比较方便的,但是使用寿命却不是很长,价格便宜。

工作原理:

利用放水旋钮和水塞控制放水和储水,使用时,旋转放水旋钮,利用连接水塞的金属绳或者是尼龙绳拉起水塞,水塞向上拔出出水管端口,出水管将水放进便池利用水的重力和由势能转化成的动能将排泄脏物冲入下水管道。

同时随着水位的下降到一定的水位时,由于水的重力产生的负压力将水塞重新压入出水管的端口,堵住出水口,这时候水就不再放出而开始新的储水阶段。

以上内容参考:百度百科-抽水马桶

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
正好我以前买马桶的时候有咨询过呢,现在和你共享一下吧! (一)冲落式座厕   它是最传统的,也是目前国内中、低档座厕中最流行的一种排污方式,是利用水流的冲力来排出污物。1、为使从便圈周围的落水缝落下的水力加大,通常池壁较陡;   2、为使水力集中,池心存水面积较小,容易产生积垢现象;   3、由于冲洗水流集中落在较小的存水面上,所以排污时会产生很大的噪音 ;   4、价格便宜,用水量小 。 (二)虹吸冲落式座厕   它是第二代座便器,借冲洗水在排污管道内充满水后所形成的一定压力(虹吸现象)将污物排走。   1、由于不借水力冲走污物,所以池壁坡度较缓,内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的"S"。   2、存水面积增大,存水深度较深,容易产生溅水现象;   3、用水量增大;   4、噪音问题有所改善。 (三)虹吸喷射式座厕   它是虹吸冲落式座厕的改进型,增设喷射附道,喷射口对准排污管道入口的中心,喷射口径约为20毫米,借其较大的水流冲力将污物推入排污管道内,同时借其大口径的水流量促进虹吸作用加速形成,加快了排污速度。   1、池内存水面积增大;   2、存水深度也有所限制,在减低气味、防止溅水方面有良好的效果;   3、射流是在水下进行的,非但没有增加噪音,反而使噪音问题有所改善。 (四)漩涡式座厕   它是档次最高的,利用冲洗水从池底沿池壁的切线方向公出促成旋涡,随着水位的增高充满排污管道,当便池内睡眠与便器排污口形成水位差时,虹吸形成,污物随之排出。   1、为了适应管道的设计要求,在成型工艺上水箱与便器合为一体,称为连体座厕 ;   2、利用了漩涡和虹吸两种作用:漩涡能产生强大的向心力,将污物迅速卷入漩涡;   中,又随虹吸的生成排走污物,冲水过程既迅速又彻底;   3、存水面积大,气味小 ;   4、噪音低。 就是这几种了呢,希望能帮到你哦!~要是觉得不错的话可以给我来个赞呢!

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

手机用户56619
最好是采用虹吸技术冲水方式的马桶,喷射式虹吸与漩涡式虹吸都属于虹吸式冲水方式,其中喷射虹吸式冲水方式会更节水,也冲洗得更干净;其中日丰马桶就是采用的喷射式虹吸,采用的是3.5L超节水冲洗技术。有人做过实验,对比结果显示日丰马桶与普通6L节水座便器相比,一年下来可以节约10950L。
mtgsdw
事前无法预知,安装后试试才能知道,价位较高的冲水效果会更好些。低端产品不好说,只能看运气!
鱼块a6