英语文章的标题大小写是怎么规定的

教育达人小嫣

英文标题大小写规则  一般实词(名词、动词、代词、形容词、副词等)首字母大写,虚词(介词、冠词、连词、感叹词)首字母小写。

标题第一个单词、最后一个单词无论词性首字母应该大写。超过5个字母的虚词,如between、without、alongside、underneath等应该大写。 如果是重要提示性标题,或者是专有名称标题,可以全部字母都用大写,但这种用法应慎重。

扩展资料

在一篇字数有限的作文里,还要注意尽量不把一个单词拆开移行。万一要移行,则必须以音节为单位进行,如revolution这个词,依照音节移行的原则可以按re-,revo-, revolu-这几种方法移行。在移行时,还应特别注意以下几点:

1、单音节词不能移行,即使是字母较多的单音节词,如through等也不能例外。

2、缩略词如Mr.、Dr.等不能和后面的名字拆开移行。 缩略的专用名词如U.K.(the UnitedKingdom)、U.S.A(United States of America)等也不能拆开移行。

3、时间、量度及货币单位应视为一个整体;不能分开移行。

如: 11:00 P.M. 应写在一行内,不能将11:00和PM.分开移行;写38℃时,不能将38和℃分开移行。

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
首字母大写