第九题怎么做?

小茗姐姐V

A

  1. 方法如下图所示,请认真查看,祝学习愉快,学业进步!
  2. 满意请釆纳!

百度网友e7d358b
9、思路:关键是要找出数轴0点的位置,这样才能a、b的正负。
解:因为M=a+b,且点M在AB之间,所以a肯定是负的,b是正的(假如a、b都是负的,那么点M应该在点A左边;假如a、b都是正的,点M应该在点B右边。所以a、b必有一正一负,点A在点B左边,就只能是a负、b正了。),那么数轴0点在点B和点M之间,那么点M也在数轴0点左边,所以a+b是负的。
由以上分析可得:a负、b正,且a的绝对值大于b(因为a+b的结果使得点M在AB之间,点A离数轴0点更远)。由此判断:A项:a+b必是负的,排除;B项:a-b必是负的,排除。C项:ab必是负的,排除。
D项:a的绝对值-b必是正的,选D。
zgsloveszy23
数轴上的数,肯定是右边的比左边的大。M在A右边,得知a+b>a,得知b>0;再看B在M右边,得知a+b<b,得知a<0;再看M点位于A、B之间,靠近B点,也就是A点和B点的中点在M点左侧,得知(a+b)/2<a+b,也就是(a+b)<2*(a+b),得知(a+b)>0。所以我们可以得出3个结论结论,a<0,b>0,(a+b)>0,答案选A。建议采纳,做题一定要知其然,知其所以然。
喜珉0p
你好,这题没有答案,下面的四个选择都是错的。