考驾照科目二和科目三哪个难?

海上二十九号

个人觉得科目二更难一些吧
科三是在科二的基础上的。给你分享点考科三的秘籍:科目三一般用一档起步,车辆走起来,就可以换成二档了,因为科目三考试中有一个要求,用一,二档的行驶距离不能连续超过500米,要不然会判为考试不合格!当用二档行驶时,加油让车速上20公里时,就可以换成三档行驶了!当车速超过30公里就可以换成4档了,上40公里就可以换成5档了(一般科目三不使用5档);当然你开车的时候可以观察方向盘下面的车速表(右边的表),记住一点,加档前先给一点油,让车速达到你要换成档位要求的速度后,松开油门,再踩死离合踏板,换档!挂入挡后,才缓抬离合踏板,不能抬快了,不然车子会抖动一下(扣10分);松开离合踏板后,给油走起。相同原理,你要减档时,先松油门,点一下脚刹,让车速降下来后,达到档位的速度时,才踩下离合踏板,减档!不然你的车速与档位不匹配时,发动机会抖动,造成扣分!科目三,记住一档起步,二档转弯,三档跑全程,中间路况好挂4档跑(科目三中要求有4档操作);我们教练给我说过,踏离合器踏板,松油门,松离合器踏板后,才能加油门!这个是我在学习科目三时的心得,希望能够给你有所帮助,谢谢!现在来说一下问题!不是随便什么时候都可以换档走!车速达到什么程度才能换档!车速如果与档位不匹配,发动机就会发抖,发抖一次扣10分!另外离合器踏板松开后,才能给油门,不然发动机转速一下就上去了,上3000转,你就下课了!不能半离合!很伤车子的!一档时可以不用踩什么,车辆起步后,就要挂二档了,注意行驶距离,超长用一档和二档行驶,也下课!切记!
元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

科二科三难度不相上下,总体合格率都低于科目一、科目四

想知道科二科三哪个更难,可以从驾校合格率来看。元贝驾考搜集了近期几个城市驾校合格率数据,下图是11月常德市合格率统计表,其中【科目二平均合格率】63.23%,【科目三平均合格率】54.23%。

再看阜阳市10月驾校排行榜中,【科目二平均合格率】66.1%,【科目三平均合格率】74.8%

9月东营市【科目二平均合格率】42%,【科目三平均合格率48%】

蒙范告音华
01 科目二和科目三哪个难考,这个问题大家也是众说纷纭,并没有一个准确的说法。有学员觉得科目二比科目三难,理由是:科目二比较考验技巧,不小心压线就全完了,而科目三是在通过科目二的基础上来靠的,学员的操作会更加游刃有余。而有学员认为科目三比科目二难,理由是:科目二只需按部就班的对点对线即可,而科目三更多考验的是学员的应变能力,这样增加了很多不确定因素。

科目二和科目三,一个是有好多项目,一个是要根据道路情况来进行各种操作,在这两个科目上,好多人都挂了好几次,每次补考还都要交补考费,并且每一次补考他们的心理压力就会越大一点,因为总担心考不过。

科目二主要是考场地,他们都是指定的定点的,主要就是要花时间去学,而且教练都会告诉他们各个的点位,只要根据点位来进行操作,应该难度都不大,主要就是要多训练,在考试之前,最好在考场上跑两圈,这样就不会在考试的产生盲目的情况了,只有在更加熟悉的情况下,才能更容易考过。

科目三一共的训练时间也就只有三四天的时间,因为每天都有四五个学员一起来训练,虽然三四天的时间,但是每个人每天最多开2到3圈,这2到3圈仅仅是熟悉道路以及流程,就算道路和流程再熟悉,在考试的过程中,总有一些特殊情况,比如有行人过马路以及别的车辆混入,所以这样会导致考试的难度大大增加,产生很多细节的存在,并且还伴有路口以及红绿灯等情况,所以在科目二操作的过程中就要使自己的操作水平更加稳打扎实,只要在科目三的过程中,才能更加好的应付一些紧急情况。

学员和教练普遍的看法是,科目二各个项目都是有规律可循,平时只要勤加练习,考试时按部就班,找到教练教的各个点,心态放好,那通过是没啥大问题的。而科目三项目多,需要注意的细节也更多,而且在路面跑时候会不定时地出现突发情况,这时候不仅是考技术,还要考心态和运气 ,不过已经有了科目二打下的基础,想要通过科目三也不是难事。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
科目二比较难,但是科目三容易扣分
言痴文语
相对于来说科目二难点,科目二靠技术和心态,科目三靠记忆力和运气。