请问第九题应该选什么?

题目如题... 题目如题 展开
选择D,具体分析如下:
人生观,是人们在实践中形成的对于人生目的和意义的根本看法,它决定着人们实践活动的目标、人生道路的方向,也决定着人们行为选择的价值取向和对待生活的态度。
人生目的就是终生一切行为活动的终极目的,包含着(终生的)终极目标、终极目标的主体范围的友爱信仰、最大限度地实现关于自己个人利益的终极目标和其他主体的终极目标的原则和友爱次序的友爱信仰。人生目的存在正确性问题和合理性问题。
人生态度,是指人们通过生活实践形成的人生问题的一种稳定的心理倾向和基本意愿。
人生价值是指人的生命及其实践活动对于社会和个人所具有的作用和意义。
qsmm
(D)是指人的生命及其实践活动对于社会和个人所具有的作用和意义。
A、人生观 B、人生目的 C、人生态度 D、人生价值