我想问一下听一场讲座要听什么,事先要有什么准备?

寶19901殉毡8b476d

在大学校园里经常会举办一些讲座,这是一种很好的锻炼方式,但是绝大多数的大学生不知道怎样策划一场注重细节的讲座。如果策划好了一场经典讲座,那么我们将有实力有底气地说,“我们可以邀请任何的名人来参加我们的讲座,因为我们注重了每一个细节,足以感动死他们。”只要把事情做细了,很多名人就会欣然前往,还会邀请其他的名人共同积极参与。所以问题的关键就在于如何策划一场注重细节的讲座,而不是怎么去邀请名人。撰写一篇策划书,有以下几个步骤: 一、封皮 撰写策划书时,一定要有封皮,以显尊重,以示便捷。我们曾经看到很多的讲座策划书,就忘记了封皮这一页,他们感觉没必要。当你认为没比必要的东西,对别人而言却可能需要,不能以个人的喜好去做事情。封皮上要写明讲座标题、主办单位、协办单位、讲座对象、讲座地点、讲座时间、封皮排版等其他内容。 1、讲座标题 封皮的正中要写上这次讲座的标题。标题居中,占整个页面的二分之一处。如果标题字数比较少,需要把标题字数拆开。比如,“**校园记者节讲座”,由于字数比较少,我们应当写成,“* * 校 园 记 者 节 讲 座”。标题一般分为三段式:地点+谁+做什么。一定要一目了然,而不能写成有歧义或者无关的语句。比如“**校园记者节的讲座”,这个“的”字就得去掉。少一个字不行,多一个字也不行,恰到好处。 如果这个讲座是公益的讲座,那么一定要在标题里面写明“**公益讲座”,吸引更多的人参与。 讲座标题一般采用黑体,二号,加粗。 2、主办单位,协办单位 为了能吸引更多的人注意讲座,提倡多赢的思维,可以找到这次讲座特色点,请各种机构共同参与。 3、赞助方 大学校园里大家最困惑的就是如何拉到赞助。一方面,需要递交一份注重细节的策划书;另一方面,还得站在赞助方的立场去想,怎样才能满足赞助方的需要。赞助方们往往是想通过这次讲座宣传自己,那么我们就需要在策划书里体现宣传赞助方的各种细节。比如,在印制宣传单时,在纸张背面印上赞助方的介绍;在会场布置时,体现赞助方的标志等等;在会场外,悬挂赞助方的横幅,赞助方的介绍;在散发材料时,体现赞助方的特色;在印制各种手提袋、矿泉水瓶身时,附上赞助方的介绍……注意这些细节之后,那么我们可以去拉到任何形式的赞助,因为我们会在很多细节方面彻底地宣传赞助方。 还有一个观点就是不是我们被动地去拉赞助,而是我们根据自己的讲座内容主动地去挑选赞助方。这个观点很是重要。只有讲座内容与宣传赞助方的内容一致,那么才能收到很好的效果。单纯为了去宣传赞助方,那么这个讲座的内容就会无形中打折。确定讲座内容之后,做好细节之后,才能去主动地挑选赞助方。

尹朶月317a365f8b

怎样办一场好讲座,归纳为以下几点:要有清晰的指南 活动现场周围要有清晰的标志或人员引导 进场时有引导(包括进场和入座) 活动场地的选择和参会人数的控制很重要 场地最好离市中心不要太远 场地不要太大,否则后场观众离前台很远 人数不要太多,否则入场和落座都很不好安排 5. 送的礼品中一定要有水,其他都不重要 6. 时间跨度太长的话,建议有茶歇,带茶点的茶歇 7. 好讲座最关键的还是嘉宾了,甚至一个重量级嘉宾都能构成 90% 观众到场的理由(明星光环)

淚吥哭泣5745

1、联想记忆能力。 我不太喜欢做笔记,因为我觉得做笔记会把“别人的知识体系”变成“自己的知识体系”,不是我想要的结果,所以我也说了“速记能力你想要就去练一下,不想要学速记也不耽误听讲座”。 我要记住讲座的内容,就是靠联想记忆,大概就是会这样记忆:讲座的题目是什么,最后其实讲出来的主题大概是什么(很多主讲人会跑题诶嘿~)围绕这个主题他分了哪几点,每点有什么有意思的例子或者讲得特别无聊,我自己听到这一点会有赞同的事例还是反对的事例。 大概就是这样。 这样以后自己做讲演的时候,也可以吸收和借鉴。  2、信息甄别能力。 有些主讲人其实不是很了解的东西他可能会模糊带过,有些根本就是为了忽悠人内容会很酷炫但逻辑实在薄弱,这些情况下,自己要迅速做出判断然后选择嗤笑或者警告自己,甚至有可能这是自己的一个兴趣点呢~ 我前一阵子不小心被抓去听了一个化妆品的传销讲座……回来之后就对“人这一生到底会花多少钱?”和“直销与传销有什么区别?”的问题产生了浓厚的兴趣,仔细一查觉得我还是要好好学习