哪些影视或动漫角色给你童年留下阴影,一看到就很害怕的?

大叔666A

还珠格格的收视率一直很高,即使现在在电视台上播放,也会有很多的观众观看,在我们80后小时候这一代人,正是在电视上看还珠格格的年纪。因此还珠格格当中有一个角色也给我留下了童年的阴影,那就是皇后身边的容嬷嬷。这样一个角色的设定确实是绝对性的大反派,尤其是容嬷嬷拿着针扎紫薇格格的那一个片段,更是让我们小孩子躲在被角当中。

以至于之后饰演容嬷嬷这位老演员李明启,饰演别的角色都让我觉得害怕,除了这样一个角色之外,不要和陌生人讲话当中冯远征所饰演的那一个家庭暴力的男人,也是如此。据说当年拍摄不要和陌生人讲话之后,冯远征回到家中都遭受到别人的谩骂,因为他把一个人物刻画的活灵活现,在童年的我就暗暗发誓,长大之后一定不要嫁给这样表面上犹如书生,心里却是一个恶魔的男人。

这都是冯远征所带给我的一种负面印象,以至于很多年也是难以转变,香港TVB的影视作品也曾经在内地热播,郑伊健在没有拍摄古惑仔之前,其实他的第1部作品就是大时代。当时在这部作品成就了很多的明星,而郑伊健在里面扮演的是一个斯文败类,小的时候觉得郑伊健真的很帅气,尤其是郑伊健留着短发,戴着眼镜给人一种书生气息,但是他的心思缜密,总是想着去加害于别人,所以对郑伊健的印象一直都不是太好。

在拍摄古惑仔这系列作品之后,慢慢的才对他有所转变。所以我觉得郑伊健是一个很全面的一名演员,因为他塑造的每一个角色,不论是好人还是坏人,都是如此的形象,即使他长得很帅,也能够将坏人的那种内在外在表现的很清晰。

一帘风絮emily

我觉得是日本电影《午夜凶铃》里面的贞子,贞子是一个女鬼从电视里面爬出来,有的时候看到电视就会很害怕。
e时光再燃

给我童年留下阴影的,应该就是任英主演的僵尸片,当时一看到就特别的害怕。
阳笑笑Y
就是韩国带一个电影叫做《素媛》,这部电影让我害怕到身边的一些亲戚,所以自己特别的注意。