如何把异地手机号码过户到本地?

如何把异地手机号码过户到本地?... 如何把异地手机号码过户到本地? 展开
wulilyf

不能。

外地的号码是不可以过户到本地的,只有同一个区号的手机号码才可以过户。

这是因为号码个数是有限的,长久不用的号码都会被回收和重复使用。每个市级城市都会有自己的号段,运营商对号码的管理也是分配到市级分公司对自己拥有的号段号码进行自我管理。

当一个号码去外地以后,在外地的营业厅一般只能查询到当地数据库的号码信息,所以无法连接到其他市的数据库的,每个地方有一个主营业厅应该是可以连接去外地数据库,那已经算是特殊权限了,这种权限开多了对用户而言也是不安全的。

扩展资料

手机号异地过户的相关手续——

需要原手机卡主与要过户给的新卡主两人的身份证原件。

两人本人如任何一方不能到场,可写授权委托书给另一方,并把身份证原件也交给他,由他代理办理相关手续。

如双方都不能到场,双方都要专写授权委托书委托第三属方,并把身份证原件了交给第三方,第三方也带上自己本人的身份证原件,代原卡主和新卡主办理相关手续。

参考资料来源:百度百科-过户 号码过户

刘家华
外地的号码是不可以过户到本地的,只有同一个区号的手机号码才可以过户。如果说的是身份证地址的过户,那是可以的,不过属于漫游。

漫游是移动电话用户常用的一个术语。指的是蜂窝移动电话的用户在离开本地区或本国时,仍可以在其他一些地区或国家继续使用他们的移动电话手机。
漫游只能在网络制式兼容且已经联网的国内城市间或已经签署双边漫游协议的地区或国家之间进行。为实现漫游功能在技术上是相当复杂的。首先,要记录用户所在位置,在运营公司之间还要有一套利润结算的办法。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
目前联通暂不支持变更手机号码归属地,请您后续留意联通官方公告信息。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎