学霸,您好,有一道化学推断题我不会写,求您帮帮我,谢谢!!!

匿名用户
(1)已知化合物A的相对分子质量为82,且A可以吸收2摩尔氢气,吸收1摩尔氢气为烯烃,所以化合物A为一种炔烃,
(2)碳碳三键的位置可以为端部,也可以在中间,又因为A与氯化亚铜反应不生成沉淀,所以碳碳三键不在顶端,因为三键在顶端的炔烃与氯化亚铜生成红棕色沉淀,
(3)又因烯烃B经氧化只有一种酸,所以碳碳三键在中间,三键左右两端对称,所以A为3-己炔。
仅供参考,若有帮助,请采纳,谢谢!
追问
太感谢了!!!看了您的回答我基本都懂了,就是还有两个地方不懂