请问,开始只报考了初中的教育知识与综合素质,两科都过了,现在想报高中的学科知识,可以报吗?

拾遗学姐

可以。初中和高中的《综合素质》、《教育知识与能力》两科是相同的。

《综合素质》与《教育知识与能力》没有初中、高中之分,但是科目三《学科知识与能力》细化为学科知识与能力(初中),学科知识与能力(高中)。所以有上述问题的考生,不必考科目一、科目二,需要重新考取科目三《学科知识与能力》,笔试成绩均合格后,再报名面试。

教师资格笔试成绩单科可以保留两年,注意在成绩有效期内报考。

扩展资料:

教师资格证学历条件

首先是根据自己的学历,看能报哪些学科,一般条件(不同省份略有不同)如下:

1、报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

2、报考小学教师资格,应当具备全日制中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

3、报考初级中学教师以及初级职业学校教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

4、报考高级中学教师资格以及中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历。

阿肆聊生活

可以。

初中和高中的《综合素质》、《教育知识与能力》两科是相同的。

《综合素质》与《教育知识与能力》没有初中、高中之分,但是科目三《学科知识与能力》细化为学科知识与能力(初中),学科知识与能力(高中)。所以有上述问题的考生,不必考科目一、科目二,需要重新考取科目三《学科知识与能力》,笔试成绩均合格后,再报名面试。

教师资格笔试成绩单科可以保留两年,注意在成绩有效期内报考。

中小学教师资格考试的对象:

试点省份内所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须参加中小学教师资格考试。

试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请教师资格应参加中小学教师资格考试。

以上内容参考:百度百科——教师资格证考试

长濑绵秋
去年报考了初中教师资格证,过了综合素质和学科知识与教学能力,教育知识与能力没过,可以改成考高中的,这样已经通过的初中学科知识与教学能力一科的成绩就没有用了,还要考教育知识与能力、高中学科知识与教学能力两科。