jquery点击一个div的文字,弹出一个窗口然后点击窗口外能够使窗口消失。怎么做?

比如说我写一个登陆,我要点击这个登陆,然后出现小方框显示输入账号和密码,目前已经实现点击登陆显示输入账号和密码,用的show,但用blur然后用hide无效,请问如何解决... 比如说我写一个登陆,我要点击这个登陆,然后出现小方框显示输入账号和密码,目前已经实现点击登陆显示输入账号和密码,用的show,但用blur然后用hide无效,请问如何解决?(目前本人已知div不能用blur了。) 展开
百度网友ea4ccb4
这个就是一个遮罩,现在网上也有很多这种插件,如果点击不能隐藏关闭,建议你再检查一下代码,这个就是一个遮罩,现在网上也有很多这种插件,如果点击不能隐藏关闭,建议你再检查一下代码,这个就是一个遮罩,现在网上也有很多这种插件,如果点击不能隐藏关闭,建议你再检查一下代码。
追问
啊?打扰了,就是我无法点击窗口外面来关闭窗口,代码是没有问题的,网上说是div标签不能用blur,但用他们的方法在div里面加tabindex还是会有bug。所以我想问问还有没有其他的方法。
o归隐情缘o

可以通过设置css样式,然后给div添加一个类来控制啊
追问
我css里面把弹出的输入账号密码的用了display:none也设置类了
追答
把代码截图看看,这样很难看出什么原因
匿名用户
blur是失去焦点。按你的需求是,点击窗口外消失,那应该是给监听点击事件,target不是登录窗口的,就把它hide。
追问
你好,打扰了,target不是登陆窗口的怎么做。。?
追答

别人写的例子,没有测试,应该可以。popuWindow 换成你登陆窗口的id

$(document).ready(function(){
//页面初始化时隐藏弹窗
$('#popupWindow').hide();

//窗口外点击事件
$(document).click(function(e){
    var popup = $("#popupWindow");
    //判断事件对象不是弹窗对象  并且  弹窗对象不包含事件对象
    if (!popup.is(e.target) && popup.has(e.target).length == 0) {
        //则隐藏弹窗
        popup.hide(500);
     }
});

$("#popBtn").click(function(e){
    //阻止事件冒泡,防止波及本按钮
    e.stopPropagation();
    //显示弹窗
    $('#popupWindow').show(500);
});

$("#popClzBtn").click(function(e){
    //阻止事件冒泡,防止波及本按钮
    e.stopPropagation();
    //隐藏弹窗
    $('#popupWindow').hide(500);
});