请教高手:用Excel怎样给一组数字排序?谢谢指点! 10

来自九陇山风风韵韵的魔芋

排序:
很多时候大家排序完以后,想回到开始没有排序前的状态,那么我们只需要在第一列插入“序号”按序号排序就可以恢复到没有排序之前的状态,因为排序只是方便大家查看数据(这样可以避免数据错乱)。

第二种:鼠标光标放置数据区域内任一单元格在菜单栏中找到“数据” 点击“排序” 选择“主要关键字” 选择“次序(升序/降序)” 确定。

第三种:(多个条件排序)鼠标光标放置数据区域任一单元格在菜单栏中找到“数据”点击“排序”找到“数据包含标题”点击打“√”选择“主要关键字”选择“次序”(做到这里只是单一条件排序)找到之前“数据”“排序”出来的对话框点击“添加条件”选择“次要关键字”选择“次序”(第二个条件)(如需增加多个条件可点击“添加条件”实现多个条件排序)点击“确定”。

当我们在使用多个条件排序时,我们排序的对话框的排序是按顺序分主要、次要条件,排在第一个条件称作主要条件,后面均为次要条件(如需更改条件顺序可在点击“排序”出现的对话框中选择需要调整的出“次要关键字”条件点击上下移动键进行移动顺序)。