金庸小说中武功前十位的人物排名是什么样的?

有糖就会笑得孩纸

我觉得前十名要数六脉神剑使用者、降龙十八掌使用者、葵花宝典使用者、黯然销魂掌、太极神功使用者、独孤九剑使用者……

金庸小说中武功高强的人物众多,各类高深武功层出不穷,要武功做个排名并不是一件容易的事情,理性的判断该武学的级别。第十名武功:六脉神剑使用者:大理寺众僧,段誉、鸠摩智慕容博最仰慕的武功只有两种:一是少林寺的易筋经;二是大理段氏的六脉神剑。并且评定为天下武学第一。原因如下,你要练六脉神剑必须先练一阳指!六脉神剑的基础为一阳指而一阳指总共分九品,最高乃一品境界,需要第四品境界的一阳指便能习得「六脉神剑」的基础。所以,如果是六脉神剑+一阳指+北冥神功(吸收内力)豪华组合,排第一才算合理。给予第十名,也是冲着其突出的评定和组合的效果。

第九名武功:降龙十八掌使用者:萧峰、洪七公、郭靖天下第一掌法即正宗降龙十八掌,乃丐帮历代镇帮神技。第八名武功:葵花宝典使用者:东方不败  天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。第七名武功:黯然销魂掌(略胜龙象般若功)使用者:杨过这一路掌法,杨过主要在与「老顽童」周伯通、「东邪」黄药师和金轮法王相斗时使用。黯然销魂掌乃西狂杨过得意之作,它集九阴真经、弹指神通、玉女心经于一身,把内力有特点的发出,类似开了涡轮增压一样,瞬间打爆金轮法王。

第六名武功:太极神功使用者:张三丰、张无忌  无根无尘万法自然,是为太极 ,一代武学道学大师张三丰百岁时候所创,把毕生的武学感悟融合道家思想与一体,四两拨千斤,以柔克刚,刚柔并济。第五名武功:独孤九剑使用者:独孤求败、杨过、风清扬、令狐冲《神雕侠侣》中剑魔独孤求败的剑冢这样描述的:1、凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前仗此剑横行天下。第四名武功:九阳神功使用者:觉远、张三丰、张无忌九阳神功乃《九阳真经》上的武功,出自金庸小说《倚天屠龙记》。 第三名武功:九阴真经使用者:王重阳、周伯通、洪七公、黄药师、郭靖、杨过、欧阳锋(逆练)道教玄门奇功,黄裳凭此功击败明教所有高手。第二名武功:北冥神功使用者:逍遥子、虚竹、段誉(部分)、任我行和令狐冲(残本叫吸星大法)第一名武功:易筋经使用者:达摩、扫地老僧、游坦之、方证大师、令狐冲)。大家觉得呢?欢迎留言评论哦

翰林学库
第10名:陈家洛,《书剑恩仇录》主角,红花会总舵主,武功在书中算是一流高手了,虽然前期没有无尘道长等功力深厚,但随着自己不断成长,功力也越来越深。陈家洛排第十是因为其他主角相较同书中其他人物武学差距更大一些。

第9名:袁承志,《碧血剑》主角,师承“神剑仙猿”穆人清,又随木桑道长学习武功,学了“金蛇郎君”夏雪宜的武学,可说武学博杂但门门精通,后期武功已然超越众师兄了。武功虽高,但从不恃强凌弱,严格遵守华山门规,但人力终不能胜天,终无法扭转朝局。
第8名:郭靖。《射雕》前期的郭靖在武学上是一个渣,逢马钰教授其全真教内功心法后武功有了较大进步,虽然其授业恩师江南七怪的教学水平不怎么样,但也正是遇到郭靖这样的徒弟,论基础武功扎实程度无人能出其右。后来遇黄蓉对其倾心,在黄蓉的帮助下拜洪七公为师学得降龙十八掌,更机缘巧合学得空明拳和九阴真经。
第7名:杨过。杨过聪明伶俐,一生坎坷,被郭芙砍下了一条胳膊成了残疾人,后随神雕学习独孤求败的重剑法门,食用蛇胆,在水中练
第6名:令狐冲。令狐冲学得独孤九剑后剑法可说罕逢敌手,除非遇到东方不败和风清扬
第5名:狄云。狄云本是乡下老实人,进了一次城被人陷害入狱,在狱中结识丁典
第4名:虚竹。《天龙八部》三大男主之一,但三大男主中属后期的虚竹武功为最高
第3名:张无忌。张无忌从小身世坎坷且中了玄冥神掌,蒙张三丰保住其命,机缘巧合学得九阳神功完全祛除了玄冥毒,开启了开挂模式,先后学得乾坤大挪移、圣火令、太极功等武学,《倚天》中除了张三丰之外无人能敌。
第2名:石破天。老实人一个,毫无心机,待所有人友善。无意中得到玄铁令却不求谢烟客,以自己纯真而打动了谢烟客,但谢烟客却欲制其死而将内功阴阳分隔开教习石破天欲使其走火入魔而死。但石破天无机心,天性纯真故能报元守一,又在阴阳二功交融之机蒙贝海石相救终于将阴阳二功力融合,后又自己习得罗汉伏魔功,先后学习了丁氏擒拿、金乌刀法、雪山剑法、上清剑法,武功已是当世一流,内力远超善恶二使,百毒不侵。因不识字而误打误撞学得了整篇太玄经,龙木二人刚和石破天交手便不敌。
第1名:越女阿青。阿青作为金庸第一部小说的主角,没有其他主角武功博杂,但阿青的一根竹棒却令当世八名一流剑客无法敌挡一招半式。越国剑客仅凭捕捉到阿青剑法的残影而剑术大增。故相较其他主角而言,阿青的武功远甩第二名好几条街,为金书中实战第一。
百度网友d0c8455
第10名:陈家洛,《书剑恩仇录》主角,红花会总舵主,武功在书中算是一流高手了,虽然前期没有无尘道长等功力深厚,但随着自己不断成长,功力也越来越深。陈家洛排第十是因为其他主角相较同书中其他人物武学差距更大一些。第9名:袁承志,《碧血剑》主角,师承“神剑仙猿”穆人清,又随木桑道长学习武功,学了“金蛇郎君”夏雪宜的武学,可说武学博杂但门门精通,后期武功已然超越众师兄了。武功虽高,但从不恃强凌弱,严格遵守华山门规,但人力终不能胜天,终无法扭转朝局。第8名:郭靖。《射雕》前期的郭靖在武学上是一个渣,逢马钰教授其全真教内功心法后武功有了较大进步,虽然其授业恩师江南七怪的教学水平不怎么样,但也正是遇到郭靖这样的徒弟,论基础武功扎实程度无人能出其右。后来遇黄蓉对其倾心,在黄蓉的帮助下拜洪七公为师学得降龙十八掌,更机缘巧合学得空明拳和九阴真经。第7名:杨过。杨过聪明伶俐,一生坎坷,被郭芙砍下了一条胳膊成了残疾人,后随神雕学习独孤求败的重剑法门,食用蛇胆,在水中练第6名:令狐冲。令狐冲学得独孤九剑后剑法可说罕逢敌手,除非遇到东方不败和风清扬第5名:狄云。狄云本是乡下老实人,进了一次城被人陷害入狱,在狱中结识丁典第4名:虚竹。《天龙八部》三大男主之一,但三大男主中属后期的虚竹武功为最高第3名:张无忌。张无忌从小身世坎坷且中了玄冥神掌,蒙张三丰保住其命,机缘巧合学得九阳神功完全祛除了玄冥毒,开启了开挂模式,先后学得乾坤大挪移、圣火令、太极功等武学,《倚天》中除了张三丰之外无人能敌。第2名:石破天。老实人一个,毫无心机,待所有人友善。无意中得到玄铁令却不求谢烟客,以自己纯真而打动了谢烟客,但谢烟客却欲制其死而将内功阴阳分隔开教习石破天欲使其走火入魔而死。但石破天无机心,天性纯真故能报元守一,又在阴阳二功交融之机蒙贝海石相救终于将阴阳二功力融合,后又自己习得罗汉伏魔功,先后学习了丁氏擒拿、金乌刀法、雪山剑法、上清剑法,武功已是当世一流,内力远超善恶二使,百毒不侵。因不识字而误打误撞学得了整篇太玄经,龙木二人刚和石破天交手便不敌。第1名:越女阿青。阿青作为金庸第一部小说的主角,没有其他主角武功博杂,但阿青的一根竹棒却令当世八名一流剑客无法敌挡一招半式。越国剑客仅凭捕捉到阿青剑法的残影而剑术大增。故相较其他主角而言,阿青的武功远甩第二名好几条街,为金书中实战第一。
zk88633241
给他们作个排名∶一魔二佛三道四侠。不到之处,欢迎指点!

四侠——10杨过9郭靖8张无忌7萧峰

萧峰和郭靖都是为国为民的大侠,杨过十六年间行侠仗义,张无忌化解江湖恩怨,统领明教抵抗元朝,也是位侠义之士,所以称他们为“四侠”。萧峰在三十二岁巅峰时期去世,就以这个时候的武功为依据。在金庸武侠体系里面,武功的高低不仅是看武功配置,还要看实战经验和武学天赋,这四位当中萧峰无疑是天赋和经验最好的一位,书中也说萧峰能打败内功和招式比他高的人,这就是对萧峰的武功定位。其次是张无忌,张无忌配置绝顶,无论攻击和防御都是超强。然后是郭靖,郭靖在神雕的内功已臻化境,加上他互博+降龙+九阴三大绝技,神雕第一人无疑。杨过最后一名,杨过吃亏在少一只胳膊,很多武功不能发挥出最大威力。

三道——6王重阳5逍遥子4张三丰

王重阳、张三丰和无崖子都是道家一派,所以统称“三道”。这三位不但是金书道家最具代表性人物,也是道家武功最高的三人。王重阳凭借实力夺取天下第一,周伯通武功大成后都说若是师兄在,十招之内可以打败金轮法王,当时金轮法王已经是五绝级别的高手。逍遥子所创武功高深博杂,随便一种都是绝学,其武功应该在王重阳之上。张三丰居首,他的武功和成就是金书中道家最高的。

二佛——3达摩祖师2扫地僧

这两位都是佛门中人,所以称为“二佛”。先说为什么把达摩祖师排在扫地僧后面,因为达摩祖师创立了易筋经和部分少林绝技,而到天龙时期,少林寺由历代高僧整理出了七十二种绝技,扫地僧有可能会的绝技比达摩祖师还要多,再说扫地僧还精通别门派的武功,所以他超越了少林祖师。再说为什么把扫地僧排在张三丰之上,天龙四绝是绝顶高手,和倚天屠龙记张无忌是一个层次,扫地僧可以秒杀任何两个四绝联手,打四个也不成问题,但是张三丰能打四个张无忌吗?所以根据书中表现,佛家扫地僧略高与道家张三丰一些。

一魔——独孤求败

独孤求败自号“剑魔”,对剑术极为痴迷,最终也达到了金书武学至高境界。独孤求败的个人成就或许不能和张三丰、达摩等开派宗师相比,但是他的武功最高是毋庸置疑的,独孤求败修炼内功的方法也很独特,抵抗大自然现象,借助自然之力提升内力,这个谁人能比?
追答
给他们作个排名∶一魔二佛三道四侠。不到之处,欢迎指点!四侠——10杨过9郭靖8张无忌7萧峰萧峰和郭靖都是为国为民的大侠,杨过十六年间行侠仗义,张无忌化解江湖恩怨,统领明教抵抗元朝,也是位侠义之士,所以称他们为“四侠”。萧峰在三十二岁巅峰时期去世,就以这个时候的武功为依据。在金庸武侠体系里面,武功的高低不仅是看武功配置,还要看实战经验和武学天赋,这四位当中萧峰无疑是天赋和经验最好的一位,书中也说萧峰能打败内功和招式比他高的人,这就是对萧峰的武功定位。其次是张无忌,张无忌配置绝顶,无论攻击和防御都是超强。然后是郭靖,郭靖在神雕的内功已臻化境,加上他互博+降龙+九阴三大绝技,神雕第一人无疑。杨过最后一名,杨过吃亏在少一只胳膊,很多武功不能发挥出最大威力。三道——6王重阳5逍遥子4张三丰王重阳、张三丰和无崖子都是道家一派,所以统称“三道”。这三位不但是金书道家最具代表性人物,也是道家武功最高的三人。王重阳凭借实力夺取天下第一,周伯通武功大成后都说若是师兄在,十招之内可以打败金轮法王,当时金轮法王已经是五绝级别的高手。逍遥子所创武功高深博杂,随便一种都是绝学,其武功应该在王重阳之上。张三丰居首,他的武功和成就是金书中道家最高的。二佛——3达摩祖师2扫地僧这两位都是佛门中人,所以称为“二佛”。先说为什么把达摩祖师排在扫地僧后面,因为达摩祖师创立了易筋经和部分少林绝技,而到天龙时期,少林寺由历代高僧整理出了七十二种绝技,扫地僧有可能会的绝技比达摩祖师还要多,再说扫地僧还精通别门派的武功,所以他超越了少林祖师。再说为什么把扫地僧排在张三丰之上,天龙四绝是绝顶高手,和倚天屠龙记张无忌是一个层次,扫地僧可以秒杀任何两个四绝联手,打四个也不成问题,但是张三丰能打四个张无忌吗?所以根据书中表现,佛家扫地僧略高与道家张三丰一些。一魔——独孤求败独孤求败自号“剑魔”,对剑术极为痴迷,最终也达到了金书武学至高境界。独孤求败的个人成就或许不能和张三丰、达摩等开派宗师相比,但是他的武功最高是毋庸置疑的,独孤求败修炼内功的方法也很独特,抵抗大自然现象,借助自然之力提升内力,这个谁人能比?
zql039
排名最高的,应该是前朝太监(具体是谁金庸没有详述),练了葵花宝典,东方不败没有练全本的葵花宝典(也就只有1/3?),就险些无敌。
但也有人说,越女剑法才是最厉害的,能够一人破千军阵。阿青不过是个十六七的小姑娘,一根竹棒打遍一个军队。后来的修炼者的资质不好,所以没能将此剑法发挥到极致。

接下来就是独孤求败的独孤九剑,这是一个被金庸神化的人物,他养的雕,都能跟杨过抗衡。杨过后来又造就了令狐冲和风清扬。
第三,是降龙十八掌。扫地僧是不是公认的金庸第一人?就连他也被萧峰打到吐血,可见这个武功威力有多强。
然后就是易筋经,达摩祖师自创的生深宫,到达一定程度可以达成,金刚不坏之躯。
六脉神剑,是一个非常厉害,也是最炫酷的剑法,就像激光炮一样,但是得习得一阳指才行。
先天功,王重阳的绝学,听说华山论剑的时候,他一打四“绝”,能够抗衡。威力很强。不知道是四绝一起上,还是分拨上,如果是一起,那这个先天功就更神了。

黯然销魂掌,也是一个极强的功夫,轻松的打败了金轮法王。是轻松哦,没有很费力。
当然,关于剑法排名还是有争议的, 毕竟修炼者的资质不同,或者是每个人都有不同的看法,金庸武侠小说中除了越女剑法是公认的强之外,其他的网友都有异议。