《灵魂摆渡》这部剧中主题很多,有哪些好的台词感动了你?

百度网友74f1ba9

我觉得这种台词很多,不经意间就触动了泪点。

《灵魂摆渡黄泉》讲述了世上最后一个孟婆的千年传奇爱情故事,感人至深。三七为十,孟七给女儿起名三七,亦是忘不了陈拾。但陈拾舍不得人间繁华,受不了黄泉的枯燥无趣,即使和美妙的孟婆永世相守也抵不住人间千娇百媚的繁华重生。他逃走了,背叛了孟婆,背叛 了女儿,终究落入魔道。

三七初见长生时,对长生说:“没什么缘故,只是我见你生得好看,闻着香甜,便心里欢喜,你若多来一时,我便多欢喜一时。”大家如果回过头来再看一遍《灵魂摆渡》,看到这里大概早已泣不成声了。少女单纯的心思和对香甜爱情的憧憬,和悲惨结局的强烈对比,不禁心生难过。

三七哭着说:“一滴生泪,二钱老泪,三分苦泪,四杯毁泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪。”孟婆汤有八味汤引,第八味汤引,应该是孟婆的伤心泪了。三七说:“只要他好,我好或不好我都开心,那方是真心喜欢,真心悦爱一人。”是啊,只要喜欢的人一切都好,自己好或不好又有什么关系呢?

你有什么觉得感动的台词吗?欢迎留言分享

匿名用户
佛经里记载,这个世界上,有五种眼,天眼、慧眼、法眼、佛眼、肉眼,肉身之眼,晦暗不明,见近不见远,见前不见后,见明不见暗。你看到的,你相信的,真的存在吗?《444号便利店》
死亡与夜色为友,揭开黄泉的一角,寄予这生命,时机一到;他便降临到你身边,人不只是为了活着,得到的越多,折磨的越多。《鬼探》
我借着爱的轻翼,飞过园墙。砖石的墙垣,不能把爱情阻隔。甚至,死亡。《借尸》
人间的云是什么样子,人间的风是什么样子,长江大河,潮来潮去,又是什么样子。会不会有一天,你会带我去看山花烂漫,会不会有一天,你会带我行过人间的万里河山。《灵魂摆渡 黄泉篇》
终有一日,你行过黄泉,得见八百里红花,株株情根深种。只是,那第一朵曼殊沙华,情之所种者,不惧生不惧死,不惧分离,世间万物,唯情不死,即为长生。《灵魂摆渡 黄泉篇》
百度网友eebce83
台词肯定有很多,比如只要他开心,我好与不好都开心,这能体现女生对男生的那种爱很深,所以,非常感动我
还不会打字
现在的人动不动就想自杀,殊不知以前的人都是拼了命想要活下去。
典运凡0eu
孟婆汤的八味药引:一滴生泪、二钱老泪、三分苦泪、四杯悔泪、五寸相思泪、六盅病中泪、七尺别离泪、八味孟婆伤心泪。