在明成祖朱棣在位22年间,为什么他没有孩子出生过?

阿阿阿阿阿火丶

我觉得这个可能和明成祖朱棣的身体情况和在位时对国家操劳程度有一定的关系吧,其实他在上位之前是有九个孩子的,这个数量放在古代帝王中间并不算多,而且的确很奇怪的是,他在上位之后的二十几年间,居然一个孩子都没有生过,而且他最后一个孩子出生的时候,他也才正值壮年,年仅四十几岁而已。

我其实觉得他可能是操劳过度从而失去生育能力了,但是从他六次御驾亲征,深入大漠去追着蒙古人暴打就可以看出来,精力很旺盛,所以肯定不是年龄的问题。那既然不是年龄,那就只有一种可能,那就是失去了生育能力,跟溥仪和宋高宗一样的。

但是从朱棣上位前的生育能力来说,那不是弱,而是那个强啊,他在当王爷的时候就有九个孩子了,这在当时也不是一个小数目了,而他的儿子更是十七个孩子,而且他的祖上的子嗣也是多得很,这与自身遗传应该是没有什么关系,所以失去生育能力应该是后天造成的。

但是这依然不影响他对美人的喜爱程度,他还经常停留在他的后宫。尤其在徐皇后去世后,朱棣变得更在放肆,甚至在后宫一下子增加了几千人。不仅如此,他还派人去别的国家挑选,比如说朝鲜。

但是也有人认为,是他和徐皇后的感情太好了,以至于他都不想和其他女人在一起,在徐皇后死后成祖悲痛欲绝,此后便不再立皇后,正宫之位因此一直空缺。由此可见朱棣对患难夫妻徐皇后用情之深,为了皇后不再临幸其他妃嫔也在情理之中。但是我觉得这个可能性不大。

Lw啊双子
在明成祖朱棣在位22年间,他没生过孩子,可能是后宫竞争激烈,让孩子没法成活,又或者他政务繁忙,没时间要孩子。
给你宇宙786
我感觉这个问题的答案应该是有很多种方面的原因的,可能是后宫的妃子们都勾心斗角,不想让对方的孩子出生。
四顾无人灯下黑
这个原因就很多了,可能是皇帝的身体不行,没有可能拥有子孙后代了,这也是很正常的。
可能是他后宫妃子竞争比较激烈,所以一直没有孩子,也可能是他太过于操劳,并没有时间。