有哪些曾经很火,现在却成了时代的眼泪的动漫作品?

cailimin00

《黑之契约者》在前两季里人气都非常的高,而且在销量方面也十分不错,因为在前两季里面作者留下了不少的坑和伏笔没填,很多粉丝都在激烈讨论第三季的内容会怎么发展。可是在2010年的采访里《黑之契约者》冈村天齐公开表示“所有都已经结束了”,这意思也就是第三季是不可能再出了。到目前为止,《黑之契约者》已经成为十多年前的老作品了,粉丝基本都已经走过了,人气也已经速度下滑了。

其实出了出第三季之前,其中可能还有一个更加重要的原因。有一些动漫作品虽然它的题材和内容都不差,但是可能也是正因为题材比较让人通俗性或者时效太强,所以没有长期讨论的价值,所以《黑之契约者》也只能慢慢的沦落为时代的眼泪了。

其实每一部作品都有一个自己的爆红的时期,就好比我们短暂的青春期也一样,最后都会变成回忆的,虽然很遗憾,但是经历过总是好的。总比没看过的要强,起码那些曾经热门的动漫我们都不会忘记,就比如:《火影忍者》、《死神》、《死亡笔记》、《幽游白书》、《圣斗士星矢》、《七龙珠》、《名侦探柯南》、《灌篮高手》这些作品随着时间的推荐慢慢的也会变成时代的眼泪。

所以我们不用感到悲伤,不用感到可惜。我们应该感到庆幸,因为在这些作品爆红的时期的时候我们相遇了,这对我们来说已经是最好的了。

靓希尚r
曾经很火并且具有时代意义的动漫有很多。
先说一个国产的吧:《蓝猫淘气三千问》少有的成功过的、能走出国门的国产商业化作品,当年蓝猫卖的可以说非常好,周边销售堪称是国产的先驱,主题歌估计到现在有不少朋友至少还能哼哼出来那个调调,并且它到现在真的要拍到3000集了!但在它年年获奖的另一面,是真实市场的萎缩,和像老照片一样日渐模糊的身影,蓝猫最好的时代,已经过去了。
《贤狼赫萝》,当年多少人是把赫萝当成择偶标准的,我看狐妖小红娘时没有被里面的人设惊艳到就是因为当年已经被赫萝惊艳过一次了,然而还记得四月的埃罗芒阿老师吗?当时有三个角色玩了串场,弹幕里刷桐人的占了百分之80,刷达也的占了百分之20,就看到一个弹幕写了“香辛料”。
此外还有《魔卡少女樱》,该部动漫共70集,但是当年电视台播出的版本只有52集,小时候我们可能错过的是以下内容:02小樱最好的朋友/06小樱与母亲的回忆/ 16小樱与回忆之虹/17小樱最害怕的胆量考验/18小樱与雪兔的夏日祭典/26小樱与美丽的老师/27小樱与充满回忆的神社/28心想事成咒语卡牌/38小樱的快乐采草莓记/39小樱发烧的一天/40小樱与梦中的小樱/51变大的熊宝宝/57小樱,小狼和升降机59/小樱,知世和篮球的陷阱/60小樱和重要的朋友/62小樱和不可思议的签文/66最喜欢的人/67小樱,小狼与月峰神社,有机会一定要补回来!
建昌营中通
首先,06年动画《三毛流浪记》必须提,不管怎么说,这部12年前的国产动画陪伴了我的童年,给我的影响十分深刻。动画的背景是解放前的上海滩,那时的人思想还很落后,生活穷困潦倒,流浪者随处可见。而三毛的母亲是一位舞女,与客人的关系生下了三毛,因为母亲的惨死,三毛成为了流浪者之一。可怜的三毛拉黄包车,卖报纸,捡烟头,总是受人侮辱,无家可归,睡大街和垃圾箱,用报纸当铺盖,饭都没吃饱过。不知道还有多少人还记得这个动画的片头,片头有一句话“你幸福的每一天,都是三毛所渴望的,当你从幸福中走来,不应忘记三毛的苦难和期盼”直击人心。为什么作者会塑造这样一个人物形象?在解放前的上海滩,到处都是欺诈,人与人之间没有信任可言,都不想饿肚子,在正义与邪恶,光明与黑暗,公正与欺诈的较量中,塑造了三毛这样一个品德高尚却颠沛流离的儿童形象,极大地抨击和讽刺了当时的现实,以此来教育以后的我们
漩涡中的漩涡

《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,在《周刊少年JUMP》1990年42号至1996年27号上连载,单行本在17个国家和地区发行。与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。
合坑
谢曾经很火很火的动漫,我想就是很火很火的,我小时候看过的就是很多,很多很多的动漫一滴一个就是蓝精灵把,第二个就是肥牛牛贝斯,第三个就是那个。第三个就是去龙珠吧。