非常自卑,担心自己不能胜任工作怎么办?

我叫桃金娘4e
我们从小到大可能听到的多数是批评和指责,所以,自信心不足,总是不断地否定自己,如果旁人也总否定自己,那么,自己就更不自信了
其实,自己未必能力不行,主要是不自信,总认为别人比自己强,不断暗示自己不行,结果就越来越自卑,不自信
其实,你身边也有工作能力不如你的人,但他们性格可能开朗,遇到问题会找人处理,所以,工作顺利完成
你首先要鼓励自己,并不比任何人差,你的优点和长处是稳重,做事认真,如果在工作中遇到问题,及时找同事帮忙,一样能很好地完成工作
这样,时间长了,自信心也就足了,工作也就得心应手了
每天告诉自己不比别人差,告诉自己我行,给自己鼓气。这需要一段时间,坚持下去,会有改变的,要相信自己
爱影视的小光光
资深影视爱好者
1、参加过“鹤乡情缘”系列短剧拍摄。 2、情景剧大赛冠军

首先楼主我觉着非常自卑,这是一种不自信的表现,而且自卑往往跟先天因素关系,换句话说,楼主的家庭先天环境可能关系比较大,你的原生态环境也就是你的第一任老师父母的关系影响比较巨大,因此楼主才产生了自卑的倾向,所以楼主要想根本上改善的话,建议还是协调好跟父母的关系,然后进一步增强自信心,然后好好工作提升自己的能力,但是不要担心不能胜任工作,因为任何工作都有一个先来后到,而且都有一个循序渐进的过程。慢慢的学习自然会胜任的,所以楼主不要太过担心,祝楼主天天开心,事事顺利,早日摆脱自卑的阴影!!
pth202
你已经认识到了自己的问题,这就是好的开始。建议如下:
信念建立:要相信自己,别人能做好的事情,你也照样能做好,哪怕没有别人有天赋,但你可以更努力。
尝试去做:鼓起勇气投入去完成需要做的工作,记住,你必须投入去做,想办法做得更加完善。
给自己信心:一件工作交差了,哪怕没有表扬,但也说明你做的工作得到了认可。你看,你完全能做得好,而且相信你还能做得更好!
其实,你真的很棒!
麻杉lX

非常自卑,担心自己不能胜任工作怎么办?
自卑的人都担心自己不能干好任何一项工作,所以要想解决这样的问题,就应该树立自己的自信心。
首先, 可以采取自我暗示的方法,在心里自己说我能行,用这种自我暗示的方法。可以在很大程度上给自己自信心,让自己有勇气去承担自己的责任和义务。
其次,就是不断提升自己,只有自己足够强大了能力非常强了,自信心就会回来了,你可以这样去想,我既然能在这个工作上工作能在这个职位上工作说明,我就能够胜任这个工作,用这样的想法去鼓励自己就能够增强自己胜任这份工作的决心和勇气。
最后,我相信你能够战胜自己的自卑心理,让自己变成一个充满自信和活力的人,在自己的工作岗位上贡献自己的青春和热血为自己的事业打拼一片天地,祝你成功。
匿名用户

非常自卑,担心自己不能胜任工作怎么办?

1、找到自己的害怕的点,害怕也是一种动力;

2、你有的时候发现你直面恐惧,你只会越来越强;

3、努力做事不要去想别的,这个是生存的基础也是你从事工作必须要掌握的事情;

4、把东西做精,掌握了这一套流程之后你就可以去拓展,去找找到自己的方法以及开拓自己的收入来源。