初级会计怎么学?

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

1. 有规律的学习

常见的错误的初级会计学习方式有两种,一种是前紧后松,即刚开始的时候热情满满,每天能超额完成学习任务;中期对考试的热情渐渐消失,但因为学习进度较快所以很少能感到压力;后期彻底丧失学习动力,冲刺阶段应付了事,最终与自己最初设定的理想分数失之交臂。另一种则与之相反,备考时前松后紧,前期拖延时间不断改变自己原定的计划,考试临近才开始慌慌张张的复习。

以上两种复习方法都不是同学们应该选择的,小编建议大家每天抽出固定的几个小时来完成初级会计的学习,最好选择自己精力充沛的时间,不要太早也不要太晚。

2. 及时复习

初级会计考试涉及到的考点比较多,同学们在学习新知识的时候也不要忘记及时复习旧内容。并且复习的间隔最好不要太长,对于新学习到的知识,如果间隔几个月不去复习它,那么几个月之后,大家需要的可能就不再是复习而是重新学习。

在这方面小编建议大家可以定期的做一下学习总结,或者不定期的抽查一下自己对以前知识的掌握,发现问题就及时弥补。

3. 抓住科目特点

《初级会计实务》与《经济法基础》的考试题型虽然相近,但他们的命题特点并不相同,同学们需要有针对性的调整自己的学习方法。总体来说会计实务需要理解的内容更多,遇到不会的问题,大家不要闭门造车,可以和同学老师多多交流。经济法基础需要记忆的内容更多,每天睡前同学们可以回想一下法条的内容,想不起来的部分第二天要重点巩固。

并看图

商玉枝弭甲
1、会计职称每年的合格率初级30%中级20%,初级职称考试稍微有点难度,只要努力,学习方法得当,应该好考得,分会计事务、经济法。事务方面,认真看书,吃透教材,学会总计和归纳,书就会越看越少。我举一个例子来说,现在会计制度,与国际接轨,自从公允价值出现后,债务重组,资产减值,长期股权投资等都应到公允价值,那债务重组来说,以前的债务重组收入资本公积,现在计入营业外收入,主要是国家鼓励母公司豁免上市子公司的负债,注入优良资金,是股市想着良性方向发展。根据营业外收入的定义你可以归纳计入营业外收入的项目:非货币性交易、债务重组、处理无形资产固定资产等等。2、学会计最基本的是要掌握会计准则,理解会计准则,所有的准则都是为会计报表的使用者服务的,如银行,债权人公司管理层等等。举一例说明,公司一笔应收账款5000万元,已经估计可收回500万元,按照会计准则规定要提取坏账准备4500万元,你没有提取,假设你的应收账款总额为6000万元,由于你没有提取坏账准备,资产负债表资产虚增了4500万元,实际上只有1500万元,这样会误导使用者,别人以为你的流动资产(应收账款)非常多,足以偿还贷款、购货款等等,另外虚增利润4500万元(一般没有人愿意和亏损、临近亏损企业有经济往)来。3、经济法要理解熟悉教材,考试的时候客观题60-70分,主观题也不需要用书上的原话解答,只要理解就可以了
匿名用户
我是这样学的:
首先,给自己制定个计划,毕竟没有规矩不成方圆。我开始备考的第一件事就是给自己列一个详细的计划,包括每周完成的量和当月完成的目标。
其次我觉得听视频课很重要。对于像我这样零基础的考生,听网课必不可少,我理解力不好,很多地方看书一知半解,效果并不好。当时看的南文文核心800题,很多题和考试一致,像去年考的很多实务不定项题都是几个知识点结合了,实收资本、资本公积与资产放在一个题里,留存收益与收入、费用和利润也是,都很棘手,自己学实在是困难。
还有关于备考的心态很重要,除了紧张焦虑,我觉得拖延症也是心态问题,有可能眼高手低,初会很简单,没什么难的,突击一下就可以了;有时也会有时间错觉,想着反正时间还长不要紧,挤到最后完不成也得上考场;再者也可能是没自信,心理压力过大,所以玩游戏追剧逃避考试……不论是哪种原因都是会影响备考和成绩的,一定要先分析自己的情况,然后对症下药,心态调整好了,会觉得整个备考过程事半功倍。
高顿初级会计

1、准备好官方最新初级会计考试教材以及辅导书,新教材未下发之前可先用旧教材预习。2、制定适合自己的学习计划,可划分为预习、基础、强化、冲刺四个阶段,定好学习任务目标。

出门骑乌龟

可以买一些初级会计的材料书本莱看看学习下的,如果实在没有任何会计基础,建议还是去报名下那些培训班比较好一些。